無線翻版精選《發現灣》

大家記不記得這首被改過的歌?由已故藝人陳立品女仕在《發現灣》一劇中演佣人時唱的。
由於年代太久了,有部份字眼我也不太記得,若大家知道的請更正我。

月光光,照地塘,巫家有隻大豺狼,狼夾兇,無陰功,子孫壞,有後患,菊琴斧,"盞"辛苦,香火船,等條船,船下底,有隻無頭鬼...
琴聲高,似張刀...

劇名:發現灣
主要演員:歐陽佩珊、林嘉華、梁珊、郭峰、陳齊頌、高崗、陳立品
播出日期:1980年6月


無記的抄功厲害!抄的是橫溝正史的《犬神家一族》和童謠謀殺案《惡魔的手毬歌》

以前無記也會改一改劇情,起碼結合了兩個故事的橋段去寫一下,童謠也改一下。但現在好像連改也懶了!照別人劇中的人物、佈景、道具、劇情、對白… 通通都照抄一次就算了,看來現在的編劇好做得多了!

廣告

4 thoughts on “無線翻版精選《發現灣》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s