小森陽一、藤堂裕《エス-最後の警官-》電視版

終於有一部正正常常、熱血又有男子氣慨的警察電視了。

2013123005

劇名:《S-最後の警官》
主要演員:向井理、綾野剛、吹石一恵、大森南朋
播出日期:2014年1月12日
電視台:TBS
官方網站:http://www.tbs.co.jp/S-saigonokeikan-/


漫畫原作:『エス-最後の警官-』(小学館)
原作:小森陽一
作画:藤堂 裕

2014021601

幼年時神御藏一號和棟方結弦一同目睹結弦的雙親被人開槍射殺,而嫌犯也當場被警察擊斃,令一號和結弦都留下很大的陰霾。結弦長大後在醫院工作,希望能救人。一號起初為拳手,希望變得強大,後成為巡警。在一次暴徒的事件中,他為NPS的隊長發現,希望他能加入。NPS的宗旨是,解決案件之外更希望活捉兇手,不傷害任何人。一號成為他們隊中的突一。


2014021602

首先要說的是,終於有一部正正常常、有熱血又有男子氣慨的警察電視了。近來看太多「不正常」的刑警,如不合群的,像怪物般的,菜鳥的,不受歡迎的,被孤立的等,想好好的坐著看一套正常的警察故事。這套正是合理又熱血、有動作又正義的警察劇了。

2014021603

目前為止的五集,交代了主角的背景、心中的理念、他們的問題和茅盾。
一號小時候看到結弦的父母無故被殺,長大後想變得強大,去保護身邊的人,不主張殺死犯人,這是十分容易明白。

2014021604

蘇我的姐姐遭人殺害,對於兇手能夠還活著,無辜的人卻死去或受著痛苦,無法原諒犯人也是值得同情,他認為在有必要時射殺犯人是可以的。
這不單令兩位主角發生茅盾,連看電視的觀眾也不知應該幫哪一邊才對!

2014021605

另外,故事更加把兩人的對立化大成兩個團隊的對抗。新成立的NPS,和有多年歷史的SAT,兩隊人都對對方看不過眼。SAT有精銳冷靜的隊員,近乎完美的成績。但NPS有的是感情,合作之餘令人覺得有人性和溫暖感。其實兩隊各有優點,合作起來是最強的,只是看起來令兩隊交惡的反而來自高層。

2014021606

現在只看了五集還不能知道,但我相信他們倆在最後可能發現了共同的敵人,這個危機令兩人聯合了兩隊團隊,一同對抗壞人。這個敵人是現在他們口中的M,還是背後有更令人恐懼的人呢?這個霧山先生會是什麼樣的人?

2014021607

說說演員,大致上角色都很令人投入,除了一號和結弦!
總覺得吹石一惠比向井理高大威猛!兩人沒有令我想到向井理要保護吹石,反而吹石像他的姐姐。

2014021608

小田切讓做大壞人很型~期待他有更多出場。

2014021609

另外兩個團隊的配角也令人有深刻印象,NPS梶尾和 pointy 的互動,SAT嵐悟和他的兩個兒子也很令人喜歡。

2014021610

還有一半的劇情,大家就跟我一起繼續,看他們的共同敵人是誰,和每集的精彩動作場面。


已經看到第六集,大家覺得蘇我會不會認同NPS和其他成員的做法呢?
雖然沒有太多動作場面,M的那些自殺式無差別殺人也不成什麼影響,但大家可見各成員更多內心的世界,蘇我也開始有點動搖。他自己說:「我還是一樣的我。」就足以證明他的不變,其實是變化的開始。

期待兩隊成員合作,打敗壞人~~~~


看到第八集了,知道了霧山的目的,是想把大權加在 SAT身上。看來蘇我十分同意這個做法,一號當然是反對(不用問本人了)。
我其實不太明白為什麼要執著,對我來說,不用殺的話便不殺,若真的沒法可用時,就唯有傷那壞人,不就可以了嗎?!
我比較接受NPS隊長(大森南朋)的意見,可以的話活捉起來讓法律去判決是否要死刑,不可以便出手。

新垣結衣要出場了。
這麼遲才出場,是否表示可能有續集?


2014031202

大家都贊成林的對策嗎?就是槍要開,但不打要害。其實我一直認為這是SAT的一貫宗旨,但看這套卻說這不是SAT的做法。
這兩集我反而覺得沒之前幾集的好。每一線劇情,包括感情、理念之爭、霧山和M的企圖等都沒有明朗的發展。結弦和一號這種有的無的,很不爽快。蘇我口說不認同,但又像是在鼓勵一號,開始覺得他的態度是模凌两可。
希望結局篇來得精彩一點。


大結局大家看了吧!
我覺得NPS堅持得有點過份了,那個霧山也想得走火入魔了。
原本是想,SIT會想辦法去幫NPS救人質,SAT會去救NPS,但只有一個科搜研的横川秋就搞定人質,也是很誇張。
對於SAT及時拯救很沒有因由,是他們速戰速決把人質救了,再去救NPS人員,還是如何呢,也沒有詳細交代,所以只有一個字: SAT很神。
最後一號竟把槍放下,要用赤手空拳去對付正木,真是蠻有日本人英雄主義的作風。

霧山的目的沒有達到,但本是跟隨他的天城光又暗自奸笑,留了一些伏筆在下年的電影版才知曉了。

廣告

8 thoughts on “小森陽一、藤堂裕《エス-最後の警官-》電視版

  1. 近來看過他的演出是"字裡人間"吧. 這套戲很好看呢. 不過不是推理類別. 不過日本人拍職人和動物一樣很在行.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s