Andrew Wilson《A Talent for Murder》

「雖然我以寫作殺人和推理的情節為生,但這一丁點兒也並不代表現實中的我會這樣做呵!」克莉絲蒂對著面前要求她,或者更貼切的說威脅她去殺人的庫爾斯醫生這樣理論著…而她將會真正地犯下謀殺…

作者:Andrew Wilson
出版社:Simon and Schuster
出版日期:2017年


這個故事的開始是源於克莉絲蒂在1926年的冬天「失蹤」了一段時間。很多人都在想,她究竟去了哪裡?直到現在,還是沒有確實的答案。作者在書中的序言時說,他問過克莉絲蒂,她還是支吾以對。她同意接受作者的訪問,但故事要在她死後四十年後才能出版。這是因為什麼原因要等四十年?作者以前也寫過其他名人的傳記,如:Alexander McQueen、Harold Robbins、Sylvia Plath。而這次卻始終以「故事」形式出版而非傳記或記錄形式,這是表示假的呢?還是有別的用意?

大家看得多克莉絲蒂寫的小說,以她為主角的又如何呢?作者研究了很多克莉絲蒂的背景、性格和歷史,盡量用她真實的事件和時間容入去故事內,例如她和丈夫的婚姻關係,她當時的作品時間表。
書中的克莉絲蒂要如何殺人?這個當然是她最善長的毒殺。
究竟她是真的殺了人,或是用其他方法擺脫威脅她的人的陰謀?我不在這裡說出來,大家去看看吧。

廣告

對「Andrew Wilson《A Talent for Murder》」的一則回應

    • 我有個朋友,佢個仔去睇完話好好睇!因為個細路未睇過原著,未睇過以前d電影,覺得好驚喜。
      可能真的適合現代人去睇吧!

      • 我個厭尖聲悶的朋友也大讚這樣那樣。因為節奏快,快到只知道死者兩邊的房間住了什麼人,一眾角色好些要到查案階段才搞清楚是什麼人,觀眾根本無時間思考,正好適合不想思考的速食觀眾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s