柳 廣司《D機關 IV ─ LAST WALTZ》

這是系列的最後一本,看完後覺得需要說說四本的感受。

2016091502

作者:柳 廣司
譯者:王華懋
出版社:獨步文化
出版日期:2016年7月(原著於2015年1月 角川書店出版)


疾走的列車上、名流雲集的化裝舞會、媲美好萊塢的德國電影片廠裡,「D機關」精銳在各國陰謀布局中穿針引線,還得防止遭到獵殺,他們能否不辱使命,完美達成任務?
故事包括:
〈瓦爾基麗〉.德國
〈舞會之夜〉.日本
〈潘朵拉〉.英國
〈亞細亞特急列車〉.中國


很久之前曾寫過第一本:柳 廣司《D機關 I─ JOKER GAME》

第一本的感覺現在回顧起來,原來已經是「還好」的情況。因為一路看下去老實說也不是每一個都是間諜故事,只能說有間諜在內的故事。而且系列的特色,「不准死」、「不准殺人」、「不准被抓」,大都是文字上的強調,並沒有從故事的主角中好好的體現出來。第一二本是四本之中比較好的,後兩本已經開始覺得作者不是在說「D機關」的任務。第四本的故事更加說到結城中校的風流史,故事中的間諜和事件也不神秘,沒有了第一二本故事結尾時,才知道「原來他是間諜」,又或「這原來是計中計」來的感覺。真的有點失望!

加上看完電影版,不太突出。
看完動畫版,不知是否就是要令觀眾有像小說的說,看完那個間諜也沒有什麼印象,所以在動畫內就連誰是誰也未能分得清的情況下,只能說故事總算忠於小說!

這樣的話,幸好這系列已經完結,不然我也沒有懷疑地不會繼續追看。

廣告

2 thoughts on “柳 廣司《D機關 IV ─ LAST WALTZ》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s