日劇《スペシャリスト》SP4

為什麼草彅剛這個劇照由第一集到第四集越拍越老?!

2015120702

劇名:《スペシャリスト4》(Specialist4)
主要演員: 草彅剛、南果歩、芦名星、平岡祐太、佐戸井けん太
播出日期:2015年12月12日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/specialist4/


宅間善人本是京都府一名警員,負責警広報課宣傳工作,卻被警察誤會為殺人未遂的疑犯,並被宣判15年的監禁。十年後,一直昏迷的受害人醒來,說襲擊他的不是宅間,宅間才得回自由。警方為了誤補及寃枉了自己人而感到受威脅,於是以『特別捜査係』為名,留著宅間在警隊內。這十年內,宅間和犯人朝夕相處,對他們的心理和行為都記得一清兩楚,不知不覺也成為了對罪犯的 Specialist。與此同時,和宅間有關的案件、拍擋姉小路丈夫的死因,有著重大關係。


第四集其實是可有可無,它只把情節收縮到唯一一樣,就是為什麼最初的宅間會被人冤枉入獄。

2015121901

今集有犯人利用網上籌集資金再進行犯罪活動。最初的幾人只是貪玩性質,行動也只是形式上實行,沒有真正的傷害別人。下毒的只放味精,綁架的也只綁吉祥物。但其中一人卻是來真的,不巧的是(還是剛巧?)他想殺的人是保護宅間的本部長。

2015121902

於是令本來想辭職的宅間留下,去找出神秘在背後作梗的人(們)。

今集只是把簡單得很的事情複雜化,線索是走了一個大圈子再回來,令人覺得好像很複雜,才能突顯主角的知識。不過偏偏最重要的線索就是看不到,想不出來。想到出來時也已經太遲了,還要在只差一步,主角的面前時才死去,這才令主角不甘心,發誓要追尋下去。

2015121903

沒有了本部長,來了吹越満做的,更高級的警察庁的人瀧道。

不過,正如一開始說,今集有把情節集中在為何宅間被害。其他的枝節,如姉小路丈夫之死,也算是了結了。那麼在下季的電視劇內,大家都已經清楚有「敵人」的存在,各人的性格和角色了。那麼十集的時間是不是會太多?看來發展進度不會太快吧?!前幾集可能只是一集一故事的形式吧?!要待下年才知曉了。


四集的《Specialist》在此:
日劇《スペシャリスト》SP
日劇《スペシャリスト》SP2
日劇《スペシャリスト》SP3
日劇《スペシャリスト》SP4

廣告

2 thoughts on “日劇《スペシャリスト》SP4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s