2015年10月~推理~日劇前瞻

以下包括了由2015年10月開始新一季推理及警察日劇,有新的資料會盡快更新。

  • サイレーン~刑事×彼女×完全悪女~
  • 相棒 14
  • 科捜研の女 15
  • 掟上今日子の備忘録
  • MOZU 大杉偵探事務所
  • 5人のジュンコ


サイレーン~刑事×彼女×完全悪女~

2015100601

劇名:《サイレーン~刑事×彼女×完全悪女~》
主要演員:松阪桃李、木村文乃、菜菜緒、北山宏光、要潤
播出日期:2015年10月20日
電視台:富士電視台
官方網站:http://www.ktv.jp/siren/index.html

漫畫原作:山崎紗也夏『サイレーン』(講談社モーニングKC刊)

松阪的個人新聞或評價我並不留意,但他的可塑性和演技我覺得比其他什麼帥男更好。他的面貌可正可邪,只是總有點孩子氣,被限制了一些,或者隨年歲增加會更成熟。


相棒 14

2015101002

劇名:《相棒 14》
主要演員:水谷豊、反町隆史
播出日期:2015年10月14日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/

十月第一個要注意的電視,當然是議論紛紛的新相棒啦~


科捜研の女 15

2015100602

劇名:《科捜研の女 15》
主要演員:澤口靖子、內藤剛志、若村麻由美、風間徹
播出日期:2015年10月15日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/kasouken15/

相比起相棒的水谷豊,澤口靖子這十五年實在變得很少,凍齡女優她一定有份。


掟上今日子の備忘録

2015100603

劇名:《掟上今日子の備忘録》
主要演員:新垣結衣、岡田將生、及川光博、有岡大貴
播出日期:2015年10月10日
電視台:日本電視台
官方網站:http://www.ntv.co.jp/okitegami/

原作:西尾維新『忘却探偵シリーズ』(掟上今日子の備忘録、掟上今日子の推薦文、掟上今日子の挑戦状)(講談社)

唔似,唔似。不過…有及川光博呵!

看了第一集,我實在沒有太大興趣,要追也可,放棄也可。新垣結衣個頭髮實在不好看,我會比較接受一個普通打扮的,多於一個銀色假髮。


MOZUスピンオフ~大杉探偵事務所~

2015092201

劇名:《MOZUスピンオフ~大杉探偵事務所~》
主要演員:香川照之、伊藤淳史、桐谷健太、早見朱莉
播出日期:2015年11月8日
電視台:WOWOW
官方網站:http://www.wowow.co.jp/drama/mozu_wowow/ohsugi_wowow/

MOZU拍續集可能不看,但找香川照之拍大杉刑警的外傳我覺得我一定會看看。


5人のジュンコ

2015112301

劇名:《5人のジュンコ》
主要演員:松雪泰子、MIMURA、西田尚美、麻生祐未、小池榮子
播出日期:2015年11月21日
電視台:WOWOW
官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/junko/

原作:真梨幸子『5人のジュンコ』(2014年12月 徳間書店)

連續殺人案嫌疑人被逮捕的佐竹純子以及與采訪這一案件的精英記者田邊絢子、佐竹中學時代的同學筱田淳子、記者田邊的前同事福留順子以及發覺佐竹案件不僅有一個受害人的老婦守川諄子,五個名字發音同為“Junko”的女人被卷入這場案件的搜查中。


廣告

14 thoughts on “2015年10月~推理~日劇前瞻

    • 在我這裡的電影節時有做 Mr Holmes 但我錯過了,現在不知哪時才再在普通電影院上。要等。

  1. 咦, 票價會反應電影質素咁得意, 香港依家係睇部片放映時間是否方便和是否3D去決定戲票價錢, 好在日本電影通常不會上3D. 不過看日本電影要快手, 因為日本電影在香港通常不會是好高票何房的片, 放映日期短得很. 例如Hero2我都是一開畫就即時去看啊.

    • 唔係,是一樣價錢。
      只係你比錢後看完,是否覺得值得吧了。
      我通常都要等DVD出才有得看。

  2. 看完相棒S14 EP01了, 冠城果然不錯, 真正來說應該是太聰明了, 而且有點無情, 其實這集我覺得冠城不用靠杉下自己也可以破案的 我看杉下這一集根本是成了第一男配角 (水谷這次真的很委屈求全)
    不過故事裡關於監獄的詭計, 之前相棒玩過太多次了, 我都知道答案了, 希望之後的詭計能有讓我驚喜的
    “今日子"我也看了, 這齣劇不能用推理的嚴肅心情來看啦, 我倒是對第二集中今日子喜歡的書" 改心刑" 比較有興趣, 感覺會是很深刻的作品, 不知是不是真的有這本書. 及川演的法郎所長是他擅長的部分, 很可愛, 整齣劇我最有興趣的是今日子和法郎的服裝, 還有線很長的復古電話, 法郎(及川)竟然也會煮飯, 身為及川迷, 我真的很難把及川和煮東西(cook)這個字聯想在一起, 即使只是攪拌curry, 聽說之後還要煮湯(surprise)
    今年為止我唯一滿意的作品只有"闇之 伴走者" 和"予告犯"的前半部, 我覺得"予告犯"討論網路社群的濫用誤植那裏很棒, 但是法官為什麼這麼要犧牲這麼多的行為真的太狗血了

    • 你也覺得反町的冠城比甲斐好吧!這更令我覺得成宮很可憐啊,好好的一個角色最後變成犯人….
      我會繼續看下去的,看看反町的下場會是如何,新聞說他只做一季,因為原本想仲間做但她沒有檔期,於是把反町找來,不知是真是假。

      • 我也覺得成宮很可憐, 還不如賜甲斐一死, 還好一點. 雖然我從頭到尾一直批評成宮, 但我最後覺得現實生活中成宮EQ應該很高, 要是我一定會跟製作單位翻臉

      • 雖然我很期望及川演嚴肅一點的角色, 但他總是可以把一個無關緊要的角色演得令觀眾非常開心, 我真的很配服他

    • 予告犯我沒有看電影呀,我這裡的日本電影節有上映但只在平日做,我要上班不能看。但我會去看「所羅門的偽證」,一口氣一天內看上下部,我想可能坐到屁股扁!

      • 我說的是WOWOW的日劇東山紀之演的"予告犯", 不是電影版的, 我記得Linerak妳好像有看

      • 喔 我有看電視劇那個,我也很喜歡這套,只是結局無可避免的不是一個雙蠃的結果,有點不能大團圓的遺憾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s