2015年7月~推理~日劇前瞻

以下包括了由2015年7月開始新一季推理及警察日劇,有新的資料會盡快更新。

  • 探偵の探偵
  • 刑事7人
  • 最強のふたり~京都府警 特別捜査班~
  • 僕らプレイボーイズ~熟年探偵社~
  • 婚活刑事
  • 煙霞-Gold Rush-
  • 石の繭


探偵の探偵

2015051501

劇名:《探偵の探偵》
主要演員:北川景子、川口春奈
播出日期:2015年7月9日
電視台:富士電視台
官方網站:http://blog.fujitv.co.jp/tantei/index.html

原作:松岡圭祐『探偵の探偵』(2014年11月、講談社)

北川景子是否能做到紗崎玲奈?不過川口春奈就一定不抱太大期望了。


刑事7人

2015062502

劇名:《刑事7人》
主要演員:東山紀之、高島政宏、片岡愛之助、鈴木浩介、倉科佳奈
播出日期:2015年7月15日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/keiji7/


最強のふたり~京都府警 特別捜査班~

2015062503

劇名:《最強のふたり~京都府警 特別捜査班~》(最強之二人~京都府警 特別捜査班~)
主要演員:橋爪功、名取裕子、和田正人、酒井美紀
播出日期:2015年7月16日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/futari/

是否最強還未知,但二人的資歷算是很強了。

後記:因為還沒有開始十月的日劇,於是補回一些以前錯過的。
這套以橋爪功(很奇怪的名字)和名取裕子為主的刑警電視,以京都為背景,都十分有趣。
雖然沒有偶像明星,劇情也不是猜謎難解,卻有京都風味重人情,著重人與人的關係。
名取演的夏木課長,在大人物面前懂得變成「大智若愚」,在適當時候卻勇敢果斷,實在把女性要在男人當主道的職場上,能屈能伸的態度發揮的很好。
東雲和夏木一唱一和,令劇集很容易接受,我看得很流暢。


僕らプレイボーイズ~熟年探偵社~

2015061801

劇名:《僕らプレイボーイズ~熟年探偵社~》(我們是Playboys~熟年偵探社~)
主要演員:高橋克實、石田純一、中村靜香、笹野高史、角野卓造
播出日期:2015年7月17日
電視台:東京電視台
官方網站:http://www.tv-tokyo.co.jp/playboys/

不知是不是《三匹歐吉桑》造就了中老年電視劇,接擋的劇集也是以「熟年」作為風格口號。中年成熟偵探(高橋克實)與各行各業的人一同經營的playboys偵探社的故事。


婚活刑事

2015061802

劇名:《婚活刑事》
主要演員:伊藤步、小池徹平、鈴木砂羽、大杉漣
播出日期:2015年7月2日
電視台:YTV
官方網站:http://www.ytv.co.jp/konkatsu/

原作:安道やすみち『婚活刑事』系列

老實說,若果有一位女刑警喜歡上的人都是罪犯的話,真是要「嗚乎哀哉」了!
小說我想我看不成了,漫畫反而接受度會比較大,電視劇不知道能否抓著這荒誕喜劇的效果。


煙霞-Gold Rush-

2015060902

劇名:《煙霞-Gold Rush-》
主要演員:森山未來、高畑充希、中村友理、木下鳳華
播出日期:2015年7月18日
電視台:WOWOW
官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/enka/

原作:黒川博行『煙霞』


石の繭

2015062501

劇名:《石の繭》
主要演員:木村文乃
播出日期:2015年8月16日
電視台:WOWOW
官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/mayu/

原作:麻見和史『警視庁殺人分析班』系列


廣告

4 thoughts on “2015年7月~推理~日劇前瞻

  1. 今季暫時只看了《探偵の探偵》。第一集我覺得ok,會令我繼續看下去。但看完第3集愈來愈悶。故事本身不錯,但解謎的節奏有點捉到鹿唔識脫角的感覺。而且主角太弱看得不痛快。

    有時間的話會看《石の繭》,WOWOW劇有信心,還有喜歡木村文乃 :)可惜今季其他推理題材我興趣不大。

    遲些會補上季的預告犯,聽說口碑不錯?未知博主有沒有看?

    • 我也在看《探偵の探偵》,其實有話要說,只是沒時間開文來寫。北川景子還是太弱,不像一個能幹的偵探,做助手還可以。
      預告犯開頭很不錯,不過我個人認為結尾有點草率,狗血了一大段,但也算可以一看。

  2. 北川景子在2011年的日劇Lady做過警察, 當時的角色都是冷峻的模樣, 記得該季有多套偵探劇, 這套看了一至兩集就因為風格看來是查變態殺人事件, 不太合心意而沒再看下去.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s