大門剛明《テミスの求刑》電視版

近來WOWOW的製作都很讚,看完《闇の伴走者》之後,我於是又嘗試這套。 2015051401 劇名:《テミスの求刑》(忒彌斯之求刑) 主要演員:仲里依紗、杉本哲太、高岡奏輔、袴田吉彥 播出日期:2015年5月10日 電視台:WOWOW 官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/temisu/ 原作:大門剛明『テミスの求刑』(単行本)(2014年8月 中央公論新社)


第一集

2015051901

平川星利菜的父親是一名警察,卻被人在派出所內用暴力打死。星利菜後來成為了一名檢察庁的事務官,她負責的檢察官田島正正是檢送殺死父親兇手的人。她對田島不單感恩並十分尊敬,但卻在事件開始冷卻之時,發現兇手為表清白而在獄中自殺,為其申冤的律師竟被人殺害滅口。這一切不得令星利菜懷疑,自殺在獄中的是真正兇手嗎?她尊敬的檢察官是冤枉了好人嗎?真正的兇手是否還是逍遙法外呢? 收費台製作的真的很不同~第一集的色彩實在很單調,很配合到故事的類型。唯一覺得不順眼的是,和星利菜的父親同一個警署的地域課巡査部長水谷。他好像一有什麼風吹草動便會在星利菜附近出現,令人生疑。

2015051902

另外,在看律師被殺時,在停車場的錄影帶內,檢察官田島是拿著刀滿身是血的走到停車場是有點奇怪。連我這個日劇觀眾也知道停車場是有錄影裝置,一個經驗豐富的檢察官不可能拿著刀大剌剌地走去停車處吧!要是真的不是他殺害的,也應找正常途徑-報案處理吧?!這要等以後一集給予我一個合理的解釋。 原本只是說兩集的(還是我看錯了?!)現在是有四回。 期待下一集。


第二集

2015052801

田島雖然說了他沒有殺害那位律師,但他也沒有說明為何拿著刀逃跑,就這樣被警察捸補了,留下星利菜一個人要去找真正的兇手。
那個巡警水谷仍然是一有風聲便會出來現身打探消息,總是令人覺得可疑。除此之外,田島還有一些敵人,以往工作的競爭對手、官司上的敗將,都只會對田島落井下石。星利菜能否在田島被定罪之前,找到真正的兇手呢?她又何時才能發現藏在父親案件箱子內的資料呢?

2015052802

說起來,其實今集的進展不多。


第三集

水谷是幕後主腦嗎?我們還未知道。

2015053001

但根據死去的那位(出場太短,我記不起名字),是水谷要他殺死星利菜的父親的。大家都認為是澤登健太郎做,然後因為某人A的威嚇令澤登認罪了。澤登在獄中自殺,令律師再次追查真相又因此被殺了。殺死律師的兇手還不知是否同一人或另有其人(水谷?出場太短的那位?健太郎的父親?還是某人A),但目的除了不讓真相公開之外,更令田島成為代罪羔羊,二來他也有找真相的意圖,這下可以阻止他的行動。

2015053002

星利菜只告訴過水谷有關見面的一事,這下令她知道水谷除了就兇器上作假之外,也有殺人的嫌疑。
雖然知得多一點了,但是若要揭發真相捉拿真兇,還是有很大的困難,因為人證已經死了,物證又只得一把兇器。


牧原(終於記得名字)若果沒有死,也會把水谷招出來,死了的話水谷也是難脫罪,他也知道自己已經無路可走了。
所以星利菜去見水谷時一點也不用害怕,在電視劇中既然她會把田島交給警方,自然地她也會把水谷引到警察處,貫徹她的正義。

本集的重點我想是放在田島如何圍護澤登栄太郎的父親;田島對錯失的補償,和次席就是那個某人A。
看到最後,繞過大圈兒還都是說,冤案生出新案,說謊殺人又只會再說謊再犯錯。

2015060402201506040320150604042015060401

四集劇情緊湊,對於某些情節有點太匆忙。例如次席的隱瞞,和他跟平川的關係,以前的案件;辯護律師的自大;田島的工作對手他那不同觀點的「正義」,對證據的堅持和執著。我想若這是多幾集的話,會能在這幾方面更多著墨,便更好了。

2015060405

廣告

4 thoughts on “大門剛明《テミスの求刑》電視版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s