日劇《スペシャリスト》SP3

這集 specialist 看似完結,又看似未完…..

2015031401

劇名:《スペシャリスト3》(Specialist3)
主要演員: 草彅剛、南果歩、芦名星、平岡祐太、佐戸井けん太
播出日期:2013年5月18日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/specialist3/


宅間善人本是京都府一名警員,負責警広報課宣傳工作,卻被警察誤會為殺人未遂的疑犯,並被宣判15年的監禁。十年後,一直昏迷的受害人醒來,說襲擊他的不是宅間,宅間才得回自由。警方為了誤補及寃枉了自己人而感到受威脅,於是以『特別捜査係』為名,留著宅間在警隊內。這十年內,宅間和犯人朝夕相處,對他們的心理和行為都記得一清兩楚,不知不覺也成為了對罪犯的 Specialist。與此同時,和宅間有關的案件、拍擋姉小路丈夫的死因,有著重大關係。


(有雷!)

2015031402

此集的情節比前兩集快很多,今集出現了幾個案件,而且和宅間、姉小路自身有關的案件一同聯繫上了。對於每個案件都有一個公仔留在現場,實在是很難令人相信沒有人發現。雖然我也看到舊的案件沒有放入電腦,全都是用紙筆紀錄,但我還是有點懷疑,十五年前也應有電腦紀錄了吧?!(十五年前我也已經用到文字處理器,和資料處理系統了。)不過,這還是說得通的,新的案件也很快找到相連的公仔了。從突然看到公仔去找其他的案件,一晚便把十五年前的幾件案件在林林總總的文件內找到,特別捜査係的確是很有效率!

2015031403

結尾的時候故事的確給了我一個驚愕。不是究竟誰殺了最初死亡的少年,而是要潤說的因果關係。
殺了最初死亡的少年是大人物的兒子這很合理,因為此國會議員才大費周章的要屈另外一位青年認罪,這也令到連續殺人案的開始。
我「驚愕」的是要潤說,教導他們如何作連續殺人是副產品,阻止宅間才是主要原因。(注意:不是想殺宅間,要殺一早就可以殺了。)
那麼,我把所有我知的事情按時間序整理一次,會得出的是:
- (假設)要潤結識了記者,為了知道宅間的事
- 要潤引導記者他們去計劃殺人(得閒順帶幫忙的!)
- 殺了三個之後,要潤襲擊記者嫁禍宅間,希望宅間被判刑。(目的達成?要潤不再理會連續殺人是否繼續。)
但要潤沒有停止所有活動。
- 在宅間未出獄前,就已經開始接近宅間妻子(他不可能知道宅間快要出獄的呵!)
- 因為記者醒了,殺人案件又再次繼續(假設不是要潤想見到的,或預計的。)

到最後,要潤是什麼人,為什麼要這樣做也不知道。所以這集 specialist 看似完結,又看似未完…..


四集的《Specialist》在此:
日劇《スペシャリスト》SP
日劇《スペシャリスト》SP2
日劇《スペシャリスト》SP3
日劇《スペシャリスト》SP4

廣告

2 thoughts on “日劇《スペシャリスト》SP3

  1. 剛才看完只覺得為何要潤一早要對草彅剛的才能刮目相看?因為未入獄前草彅只是一個在宣傳部工作的普通刑警,若不是入獄十年,草彅根本沒有查案的能力,如何吸引到要潤的注意搞咁多嘢呢?

    • 後來說好像是他認識當事人,怕他會發現真相,才「預防萬一」的把他陷害。也算是他行衰運了吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s