日劇《警部補・杉山真太郎~吉祥寺署事件ファイル~》

我想說的是,喜歡看安積班的朋友,應該也會喜歡這套《警部補・杉山真太郎》。

2015020301

劇名:《警部補・杉山真太郎~吉祥寺署事件ファイル~》
主要演員:谷原章介、要潤、本田望結、石黑英雄
播出日期:2015年1月12日
電視台:TBS
官方網站:http://www.tbs.co.jp/keibuho2015/


杉山真太郎(谷原章介)是警視庁吉祥寺警察署刑事課的警部補,平日熱愛他的工作。下屬永峰(要潤飾演)以他為偶像,佐野史郎演的課長也靠他為破案重心。但杉山的妻子多病,最後終於不治,留下他們的三個孩子給杉山。他曾一度想辭去刑警一職,專心照顧孩子,不過因有大家的支持,繼續留任於吉祥寺警署,打擊罪惡。


2015021701

看官網和圖片,大家已經看出谷原的奶爸形象。所以這套他並不是要耍帥,不過,這並不代表他在劇中不帥。反而是他照顧家庭,愛妻又顧兒;工作時對認為是對的事堅定不已的去做,令人覺得更帥!簡單的說,這種男人,不要說日本,是世界上少有得絕種了~

2015021703

看這套的案件真的不是什麼特別,地區警署不會有很嚴重的要處理,所以劇情都是一件殺人案起兩件止,其他的只有協助本廳,或是偷竊等的工作。如果大家想看案件的話,這套就不太適合了。
每件案件旨在帶出家庭的溫暖,親情的重要,做人的目標,或者積極人生的主題。這個和安積班有一點相似,每集結尾總要找個人出來說說話,好言的說是鼓勵一番,老實就是狗血吐一堆!

2015021702

做大女兒的本田望結實在是個小鬼頭,說話動作完全像個大人,很適合這個角色。

2015021704

看看收視,這套並不出色,每況愈下。
或者看看吉祥寺警署的人員大家的互動,和小朋友做戲,當作是溫馨日戲看,會是不錯的開始。

廣告

4 thoughts on “日劇《警部補・杉山真太郎~吉祥寺署事件ファイル~》

  1. 不知道Linerak有沒有看Ghost writer這一套?雖然跟推理無關,但講到很多日本出版界的生態,覺得看一看還滿有意思的

    • 我已經看了兩集。也不錯呵!日本的作家和出版業好像和華文的很大不同,的確對這方面知更多了。謝謝你的推介,我會繼續看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s