日劇《スペシャリスト》SP2

今集沒有第一集精彩。

2014031501

劇名:《スペシャリスト2》(Specialist2)
主要演員: 草彅剛、南果歩、芦名星、平岡祐太、佐戸井けん太
播出日期:2014年3月8日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/specialist_2014/


宅間善人本是京都府一名警員,負責警広報課宣傳工作,卻被警察誤會為殺人未遂的疑犯,並被宣判15年的監禁。十年後,一直昏迷的受害人醒來,說襲擊他的不是宅間,宅間才得回自由。警方為了誤補及寃枉了自己人而感到受威脅,於是以『特別捜査係』為名,留著宅間在警隊內。這十年內,宅間和犯人朝夕相處,對他們的心理和行為都記得一清兩楚,不知不覺也成為了Specialist。他和共事的幾位成員,由不合群不協調,漸漸變成互相合作。


因為在第一集還有很多地方都沒有解決,或說清楚,所以會有下文是不出奇。出奇的是,我還一直想著,這是連續劇的前奏。可能草彅剛太忙吧,沒時間做連續劇,只做單集?!

2014031503

今次有上川隆也做嘉賓,本來是應該很好看的,但總是有點缺憾在劇中。
一來是宅間回監倉真像易事,還受監獄長的禮遇,有監倉一直等著他~真是不知好嬲還是好笑。
二是上川不剪頭髮只戴帽實是很不協調,雖然只是客串,就為了一集SP剪一個平頭是不值得,但也實在很礙眼。
加上Bingo遊戲也玩得很無聊,故事虛假得很,只讓我覺得做作,沒有一點懸疑。

2014031502

最後說到自由志士的死者,死前的女友已有身孕。黒谷友香是他38年後的女兒!黒谷雖然是有這個年紀,但她保養很好,還是不覺她是年近四十了。說到她是死者的女兒時,我也有點愕然。

2014031504

到最後上川隆也說,姉小路和宅間兩個案件是同一個味道。也就是說,編劇還未編好劇本,所以一點真憑實據也沒有,只有味道~

2014031505

這個故事的大綱在明白犯人的心理。但真正說到心理的,少之又少。今集沒有第一集精彩。


四集的《Specialist》在此:
日劇《スペシャリスト》SP
日劇《スペシャリスト》SP2
日劇《スペシャリスト》SP3
日劇《スペシャリスト》SP4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s