杜野亜希《屍活師~女王の法医学~》電視版

看了電視後,想看漫畫。不是電視很好,所以想看漫畫,而是覺得電視很普通,可能原著會好一點。

2013101904

劇名:《屍活師~女王の法医学~》
主要演員:松下奈緒、横山裕(関ジャニ∞)、橋本じゅん、山中崇、松重豊》風間杜夫
播出日期:2013年9月27日
電視台:Fuji TV
官方網站:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/130927kinpre/


2013101901

原著:杜野亜希『屍活師 女王の法医学』(講談社 BE・LOVE)
原作於2010年開始在「BE・LOVE」(講談社)内不定期的連載。是以解剖法醫學來幫助犯罪捜査,從屍體上找出不可能解開的複雜謎題為主題的漫畫。

電視版的故事是,松下是那位桐山教授,受命為警方解剖屍體。她有很好的觀察力,加上醫學上的知識,令她能夠從屍體中找出線索,並幫助解決案件。故事中開始的死者被人勒死後掉進河裡,但此人只是剛好出獄三天便被殺了,令刑警懷疑。接著,疑犯也自殺了!本想著疑犯畏罪自殺,但是實則還有內情。

故事並不難猜到,也很有邏輯性,一直是以法醫的角度去看。我之所以想看原著的漫畫,是因為覺得電視版略嫌太長。此集全長九十多分鐘,中間的部份是有點沉悶…..雖然考慮到這是SP,故事人物的性格、背景等都需要一些補充和介紹,但以我這個沒看過漫畫的觀眾角度來說,也覺得太長的話,已看過漫畫的日本觀眾是否會覺得一樣呢?
其中的原因是我已經覺得故事以法醫劇的形式走了,很典型的故事模式,於是變成能夠估計出劇情發展。這也算是一個美中不足的地方吧!

2013101903

另一線是男主角的發展,犬飼是初來步到的見習醫師,對解剖法醫學本是不喜歡的,但見桐山在屍體上找到線索,並能救回生命,令他對此改觀了。故事內說的屍活師,能看見屍體復活的醫師,犬飼也是可以的,他可能就是命中注定成為解剖法醫。

2013101902

只是,我對男女主角都沒有特別喜歡,故事也很公式化,反而看見網上漫畫的圖片,我覺得漫畫比較漂亮!於是興起看漫畫的念頭。
說到要是這個是電視連續劇的話,將會是有時間會去看看的那種,沒時間會放棄,因為漫畫看起來比電視劇吸引。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s