日劇《家庭教師が解く!~殺人方程式の推理ドリル~》

這SP是什麼來頭也沒有,卻有字幕組製作,於是好奇的看了。

2013101401

劇名:《家庭教師が解く!~殺人方程式の推理ドリル~》(家庭教師解開!~殺人方程式之推理練習~)
主要演員:菊川怜、小泉孝太郎、葛山信吾、国生さゆり、吉田里琴
播出日期:2013年5月20日
電視台:TBS
官方網站:http://www.tbs.co.jp/getsugol/20130520/index-j.html


故事的開始是,絵里的母親被人殺了,不是病逝的,但只有絵里知道,沒有人相信她。後來,家庭教師香坂夏美來到,本想著要教學生考高中,卻變成解決家庭問題和殺人案件。


故事情節十分緊湊,一案接一案的,十足兩小時推理劇。但我最記得的,不是案件的線索,而是家庭教師對女孩絵里和她的朋友小亮說的話。
家教希望引導絵里讀書,對繪里的自我批評和想法,都用向好的一方去想,期望她有多一點自信和決心去改善自己。對朋友小亮說,冒險故事內主角有劍和法寶,但現實生活中的劍和法寶,是我們的學問和知識。
雖然家庭教師只會說,她也沒有好好做好她媽媽要她做的事,但反而令我對此有深刻印象。
案件….反正再看下去便會破案了,線索會自己走出來呵!

2013101402

這劇的人物可是選得離奇。家教香坂夏美由菊川怜演出,十足幾十年前青春片內的人物模樣!雖然是家教,但「時代」一點也可以吧?!

2013101403

前刑警現在是家庭教師仲介的佐伯。放棄刑警工作雖然有一番理由和抱負,但照理這樣的人應該是個怪卡,卻又由正常過正常的小泉孝太郎來演,實在是怪在不知哪裡處。

故事到了綁架案時便看出了端倪,只要大家留意就可!也是十足兩小時推理劇般,連家庭主婦也可以知道的。

廣告

2 thoughts on “日劇《家庭教師が解く!~殺人方程式の推理ドリル~》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s