Boris Akunin《The Death of Achilles》

這本書就是我說的,前半部份「看了十世」還沒看完,但後半部份卻用了不到幾個小時就讀完了。

2013082001

作者:Boris Akunin
譯者:Andrew Bromfield
出版社:Zakharov (Russia) Random House (U.S.)
出版日期:1998 (Russia) 2005 (U.S.)


一八八二年,偵探Fandorin由日本回到莫斯科,正要向當時執政的王子Prince Dolgorukoi報到。他落住了當地數一數二的酒店,而他的朋友,俄羅斯公眾英雄Sobolev也是住在同一酒店。但朋友的死訊卻在不久傳到Fandorin處,而他懷疑朋友之死並不是外觀的心臟病發,王子Dolgorukoi便命令他進行調查。


這是我第一次看作者的小說,因為在圖書館內他的書排起來一行很是壯觀!查一查發現,作者是俄國人,在當地受歡迎得很,作品銷量比Harry Potter在西方國家還要厲害,於是就拿一本來試。

由於是第一次看俄國背景的故事,加上這是十九世紀時代,的確花了我一點時間去習慣。尤其是故事內的人物全都是俄國名字,大都是我讀不出來,更不用說記住,於是看了一半,還是不知道Who is Who…….
不過,總算以內容戰勝了困難,越看下去便越緊張,速度也快很多了。

故事一開始是以主角為中心的,Fandorin是一位帥哥,可以說是完美的男人。他在日本的時候救了一位武士,這位武士Masa於是決心跟隨他,對他絕對忠心。他們回到莫斯科履行新的工作,卻遇上這次案件,Fandorin決心要找出真相,竟發現大家心目中的英雄有不為人知的一面,而兇手竟然是多年前的死敵。

頭半部份就像是一般的偵探小說,以偵探查案的角度去描述事件的發展。後半部份來了一個大轉變,把主角的死敵作主線,從他小時候如何由(俄羅斯)基督教家庭生活開始,成為獵人殺手的經過。這不單令讀者對兇手產生了好感,更令最後結局的對決緊張起來。因為主角Fandorin是正義的代表,但兇手也是差不多從沒失手過的,兩人不是你死便是我亡,那麼最後會是如何呢?

這個系列以 Erast Petrovich Fandorin 為主角的小說目前為止已有十三本了。

  • The Winter Queen
  • The Turkish Gambit
  • Murder on the Leviathan
  • The Death of Achilles
  • Special Assignments
  • The State Counsellor
  • The Coronation
  • She Lover of Death
  • He Lover of Death
  • The Diamond Chariot
  • The Black city
  • Jade Rosary Beads
  • All the World’s a Stage

我想暫時沒有中文釋本,英文版也只出到The Diamond Chariot。

經網友OkOel介紹,這作家的作品是有中文版的!

2013090301

《The Winter Queen》(墮天使暗殺組:俄式推理小說No.1)
作者:鮑里斯‧阿庫寧(Boris Akunin)
譯者:丘光
出版社:遠流
出版日期:2004年10月01日

2013090302

《The Winter Queen》(冬日女王 方多林探案首部曲:莫斯科左輪槍自殺事件)
作者:鮑里斯.阿庫寧(Boris Akunin)
譯者:丘光
出版社:櫻桃園文化
出版日期:2013年07月22日

2013090303

《The Turkish Gambit》(諜影圍城 方多林探案2:土耳其戰地迷情事件)
作者:鮑里斯.阿庫寧(Boris Akunin)
譯者:陳翠娥
出版社:櫻桃園文化
出版日期:2013年08月30日

在俄羅斯,他的作品有被拍成電影。書封通常都以這個人作為主角Fandorin:

2013082303

在電影內,主角是這一位:

2013082302

電影 The State Counsellor 的 Trailer 在此:
The State Counsellor (2005)
Director: Filipp Yankovsky
Writers: Boris Akunin (novel), Boris Akunin (screenplay)
Stars: Oleg Menshikov, Nikita Mikhalkov, Konstantin Khabenskiy

廣告

2 thoughts on “Boris Akunin《The Death of Achilles》

  1. 這個作家最近有中譯本啊。

    冬日女王 方多林探案首部曲:莫斯科左輪槍自殺事件
    http://search.books.com.tw/exep/prod_search_redir.php?key=boris+akunin&area=mid&item=0010592638
    這本以前遠流也有出版過
    http://search.books.com.tw/exep/prod_search_redir.php?key=boris+akunin&area=mid&item=0010273237

    諜影圍城 方多林探案2:土耳其戰地迷情事件
    http://search.books.com.tw/exep/prod_search_redir.php?key=boris+akunin&area=mid&item=0010597410

    • 啊~~~~~~~~
      有中文版的啊!
      還是2004年就出版過~~~~
      早知如此,就去找中文版來看,不用看到傻眼,那些什麼什麼夫的俄國名字…….
      謝謝 Okoel!
      下次我不要再看十世…… (嬲爆)
      不過,現在看另一本(有電影的那本),又不用看十世,只看了幾天便已看了一半,可能是已經習慣了乜乜夫的名字了(u_u)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s