日劇《謎解きはディナーのあとでスペシャル~風祭警部の事件簿~》

這套「風祭警部の事件簿」是在電影版首映前,八月二日在電視上播的前奏。
大致上不看過去看電影也沒有什麼關係,正如風祭警部說,大家可以當作一集兩小時推理劇來娛樂一下自己就可了。
在此之前,還有《謎解きはディナーのあとでスペシャル船上探偵・影山》,是一共四集六七分鐘的短片,說到電影中寶生上了郵輪,而影山也在郵輪上解開了一些問題,是以日常推理的路線來走。

2013080801

劇名:《謎解きはディナーのあとでスペシャル~風祭警部の事件簿~》(推理要在晚餐後SP~風祭警部之事件簿~)
主要演員:椎名桔平、余貴美子、櫻井翔、北川景子
播出日期:2013年8月2日
電視台:富士電視台
官方網站:http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2013/i/130629-i111.html


風祭警部誤打誤撞的嬴了世界警察大賽冠軍,國立市長給了他榮譽市民的獎勵,還有溫泉旅行的套票,於是便和他的管家光川(余貴美子演)一同去溫泉旅行。當然,在當地發生了命案,風祭便辦起案來。


這套正如風祭警部說,是一集兩小時推理劇,旅程、溫泉、殺人案、歷史傳說…..再加上這是推理要在晚餐後的風祭版!由風祭作主人,光川作毒舌管家。余貴美子演的是愛護主人,甘心為主人鞠躬盡瘁的管家。

2013080802

風祭在劇中雖然是沒有什麼推理頭腦,但又是「死好命」的,胡言亂語地把案件的關鍵說中了。而管家光川則把線索一一搜查得清清楚楚,再為風祭的一時快語作出合理解釋。
故事不難猜,不看推理劇的朋友也能知道兇手是誰,哪些是愰子,哪些是真正線索。

2013080803

這劇為風祭爭了不少分數,你說他是沒頭沒腦的人嗎,他有他的原則。說他是蠢才嗎,他卻是重情重義的記著對他好的管家,懂得回報。看後你會覺得這風祭警部傻得來很可愛。

電影方面,寶生是去新加坡旅行所以上了郵輪,風祭是為國立市送禮物去新加坡所以在郵輪上,於是故事發生在大郵輪上,船上探偵影山的SP也是因此來由。遲些看完電影再和大家討論一番!看了的朋友請說說吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s