日劇《ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ》

《伽利略2》只有福山,我看不完捱不下去;這SP不同,只有柴咲(福山只出了一會兒就當不重要吧!)卻看得津津有味!

2013071001

劇名:《ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ》(伽利略XX 內海薰的最後案件 愚弄)
主要演員:柴咲コウ、ユースケ・サンタマリア、柳楽優弥
播出日期:2013年6月22日
電視台:富士電視台
官方網站:http://www.fujitv.co.jp/galileo/topics/index12.html


年過30的內海漸漸感到在男尊女卑的警界中無法立足,上司又勸她去美國俄克拉何馬州進修,不知不覺間被逼上了人生的岔路口。而正當此時,內海逮捕了一名被長野縣警通緝的殺人犯上念研一(中山裕介),但在審問過程中認了罪的上念,卻在被移送縣警的途中主張自己含冤,痛斥警方的逼供誤捕行為。為了找回作為警察的自信,內海留在長野縣開始追查案件真相。但搜查過程中,9年前的一起誤捕案浮出水面,而被害人已故的父親又似乎與這一系列案件有關。面對著多起案件的重重謎團,內海將如何一步步攻破,為最後的案件劃上完美句點?


2013071301

故事方面,可能女性觀眾會有較大的共鳴。年過三十,以前大都結婚生子了,但現在三十單身卻是不怎麼出奇,但要在職場上升職還是一件難事,三十單身的女性就難上加難,更可況是在男性霸權的警隊內,這就是不可思議的事。內海想立功升職,這不是因為貪圖權力,可能只是想證明自己的能力,希望自己成為有用的刑警,也為受害人伸張正義吧了。利用此故事來素描內海的個性和理念,刻劃出她努力和堅韌的一面,實是不錯的選擇。柴咲也把內海的內心世界演得全出來了。所以,即使沒有福山的撐場(只出了一點點,說了一些似玄不玄的道理),有這內容的SP還是很值得一看。

2013071303

最初,案件中的犯人一直徘徊在有罪與被寃之間,令人找不著頭緒。到了最後,意為已經定斷了,卻在最後被內海推翻了,設計得十分恰到好處。

2013071304

而且中間加插的笑點也很輕鬆,看到內海入住情侶酒店,被酒店管理看到她把男人硬拉入房間真的很搞笑!
其他角色我就沒有什麼異議和問題。

這麼看來,只有福山的《伽利略2》我看不下去,我認為故事本身沒有說服力和吸引是一因由,但柴咲不在也是有影響了的。大家意見如何?

廣告

4 thoughts on “日劇《ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s