艾勒里‧昆恩《Ellery Queen》電視版

在我附近的圖書館找到這套以 Ellery Queen 為主角的改編電視劇。唉!我這裡沒什麼好,最好的就是有這些舊得發霉的美式英式片子,又正合我的口味。

2013051101

劇名:《Ellery Queen》
主要演員: Jim Hutton, David Wayne, Tom Reese, John Hillerman
播出日期:1975年3月25日
電視台:NBC


Ellery Queen 是根據艾勒里‧昆恩著名小說改編而成,電視試播(pilot)在1975年3月25日播出,由 Richard Levinson 和 William Link 一同改編和創作。試播受歡迎後全輯則由同年9月開始播出。
試播的一集名為「Too Many Suspects」,是改編自艾勒里‧昆恩《The Fourth Side of the Triangle》。


Jim Hutton 飾演 Ellery Queen

2013051106

David Wayne 做他的警探父親 Richard Queen

2013051103

Tom Reese 做警探父親的助手 Sergeant Velie(雖然戲份不多)

2013051104

另外,多了一位只有在電視劇有的,小說沒有的,John Hillerman。他的電台節目主要是推理廣播劇,常常和 Ellery Queen 較勁,覺得自己比 Ellery Queen 聰明,想嬴過他。

2013051105

這個 series 由 1975年9月一直做到 1976年4月,共22集。我還是在剛剛開始,要好好的看完它。
它特別之處是,這是唯一一季的 Ellery Queen,可能因為 William Link 還是忙著《Columbo》哥倫布探長的關係吧!

2013051102

還有一個特別的地方,是當故事來到差不多要完結時,主角 Ellery Queen 會面對鏡頭,向著觀眾問他們知道兇手是誰了沒有,跟大家來一個挑戰,看看自己是否在同樣的資料下也能找到兇手,這個在七十年代時是前所未有的,十分有綽頭。

大家若喜歡接受挑戰,看這個可以和 Ellery Queen 一同找出兇手。

廣告

2 thoughts on “艾勒里‧昆恩《Ellery Queen》電視版

  1. 令我想起猛鬼街的Freddie在一個電視恐怖節目間場出現,將他有爪的手亂舞,蠻有親切感的XDDD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s