日劇《お助け屋☆陣八》

其實有很多日劇和故事可以看,但我偏偏喜歡這套低成本、低製作、低收視的深夜劇。

2013033103

劇名:《お助け屋☆陣八》(幫助屋。陣八)
主要演員:宮川大輔、小泉孝太郎、有村架純、山崎靜代、細川茂樹
播出日期:2013年1月10日
電視台:NTV
官方網站:http://www.ytv.co.jp/otasukeya/


由明治時代開始就經營人力車屋的「俥屋陣八」已經到了第五代。但是他們除了正職是人力車屋外,暗地裡更是附近居民所知的幫助屋。他們是以助人為本,專門對付一些沒法光明正大地繩之以法的惡人。不過,幫助屋也有他們的規條,就是:

2013033104

來到第五代,陣八有三位得力助手:

2013033105

ポン太(胖太)是藝妓,身手卻十分好。曾因遇上惡人受騙受害,現在自己自力維生。

2013033106

井口達也,原本是外科手術的醫生,但因對和自己有關的醫療失誤感到內疚,又不想接受醫院的賄賂,決定不當醫生。
起初改行當牛郎,後與胖太和陣八合作。

2013033107

神谷萌,父親是開食店,她還是一個學生,但因陣八在他們店舖寄住,和他們像是一家人。

陣八就像羅賓漢,正義的朋友超人,居民有需要時便去到小萌父親的食店找幫助屋。陣八是一位忠直和見義勇為的人,眼見別人有困難、或受騙,都忍不住要幫忙。
我最喜歡這些警惡懲奸的故事,正所謂「拉晒衰人去坐監」是我愛看的。所以近來工作忙碌,時間不多,其實有很多日劇和故事可以看,但我偏偏喜歡這套低成本、低製作、低收視的深夜劇。
最令我看得痛快的,還有這位「黑暗掃除人」,會幫陣八把惡人帶走,要他們一直工作到把害人的金錢都償還了,才送他們去警察處,你說是不是很爽~

2013033108

若果大家不嫌製作差了一點,也可以看看這套。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s