美劇《Castle》

一個小說作家跟著美麗的警探一起查案的故事。

2013022403

劇名:《Castle》
主要演員:Nathan Fillion, Stana Katic, Ruben Santiago-Hudson, Jon Huertas, Seamus Dever, Molly C. Quinn, Susan Sullivan, Tamala Jones
播出日期:2009年3月9日
電視台:ABC
官方網站:http://abc.go.com/shows/castle/episode-guide


懸疑小說作家 Castle 被美麗的警探 Beckett 請去協助兇案調查,因為兇案現場和他寫的小說情景一模一樣。兩人在查案過程中互相認識,也互相吵架,可以說不打不相識。在案件結束後,Castle 覺得這個警探可以用作他的小說內當主角,於是利用他與 Beckett 上司的上司的上司的關係,以做小說故事的研究為名,跟著Beckett一夥人去查案,從而發生了不同的趣事和偵破了不少案件。


2013022401

這劇一路看下去,已經看到第五季了,所以遲遲沒有寫。
上面的故事內容是第一季的第一集,從此 Castle 就跟著 Beckett 一同去辦案。起初,Beckett 覺得 Castle 很礙手礙腳,但後來發現他因為小說寫作,對很多事都有深入的研究,觀察力也很強(尤其對高尚的東西),很會觸摸到別人的心理,Beckett 後來對她的上司坦白承認,破案也是因為有他在一起。
而 Castle 也察覺,Beckett 並不是冷面美幹探。她有傷痛埋在心裡,做警察是因為不想別人像她一樣,成為遺屬或受害者。慢慢,大家都欣賞對方,發展是如何,有待大家去看看了。

先說說案件,這套劇集的案件不算太難,大多是一步一步的從他們調查時把線索放出來。案件的美功也做得不錯!每每在劇集開場時便給大家一個屍體,而且是十分有美感的。例如被膠袋封頭,焗了在車內一個星期的腐屍(有夠發!)被冰封了幾年的女屍,滿身玫瑰花瓣的夥體屍等….配上美式怨曲,看起來很有情調。
另外,男女主角也有鬥氣和搞笑橋段,加上其他配角,如 Beckett 的男下屬 Esposito,風趣十足的 Castle 母親 Martha,聰明伶俐的女兒 Alexis,生人勿近的前妻,女主角的老友驗屍官 Dr. Parish等,演出了好幾季緊張之餘,又有輕鬆感人氣氛的警察片。

2013022402

由於現在已經是第五季了,很難續一去說每季的發展,大家不妨追看一下,留意劇情吧!

廣告

4 thoughts on “美劇《Castle》

  1. 這個美劇好像收視率非常好。本來以為這一季可能快要沒啥題材然後開始走下坡有點無聊了,但是最新一集又演得很好,很不錯的劇組(然後看到不同劇集裡面的人[被腰斬的unforgettable 男主角.跟上一集是SUITS裡面的女老闆/很久以前有跟演CASTLE的演員一起演過FIREFLY科幻影集]過來演也很有趣)

    • 我斷斷續續地也追到第五季了!也因為我這裡的電視台有同步播出的關係吧!
      有時每星期看一集也真不錯。
      近來對Alexis 被綁也追得很緊張,所以決定在此說一說,留個記錄,讓喜歡美劇的朋友也來討論一下。

  2. 唉呀 現在也在看美劇…不過是完全不同性質啊。我在看Homeland~~希望有機會可以看看這套,好像挺有意思。時間永遠不夠用啊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s