薬丸岳《悪党》電視版

總覺得,死者死了便一了百了,留下來的遺屬才是一生受苦。這劇便是說出了犯罪者的處罰和原諒,受害家人的痛苦和抉擇。

2012121401

劇名:《金曜プレステージ特別企画 – 悪党》
主要演員:滝沢秀明、北乃きい、要潤、渡哲也
播出日期:2012年11月30日
電視台:富士電視台
官方網站:http://www.fujitv.co.jp/akutou/index.html
原著:薬丸岳『悪党』,於『野生時代』2007年11月開始連載,2009年7月31日角川書店出版。


私人偵探佐伯修一的姐姐在他中學二年級時被殺害,從此佐伯對犯罪事件十分痛恨。成為偵探的他,想找出殺害姐姐的三人現在是如何生活,從中他不能原諒這些人,想要私自懲罰他們。


看故事大綱,原以為是很悲慘、由頭痛苦到結尾的,看起來時悲慘是悲慘,痛苦是痛苦了,但劇情也很流暢,有感動的地方也有緊張的地方,SP一集的長度是很恰好,我覺得很不錯!

故事不用多說,犯罪者有些沒有悔改,令人憤怒。只是若要由受害者家屬來作懲罰也是不對,他們不應該去承擔這個過錯。
不過要潤的角色當中說的一番話很值得我們反思,他問男主角罪犯要得到什麼下場,要做到怎樣,家屬才能原諒他們呢?答案是怎樣做也不能,永遠不會原諒。只有家屬能放開以往的經歷,向前踏出那一步,才能得到釋放。而且犯罪的人知道,將來所得和所失的,正正是他們所做的事的結果。

2012121403

故事內的主角很幸運,有一些關心他的人,令他不至於走上惡人的道路,但實際上又有幾多真正的家屬有這個支持呢?

2012121404

滝沢秀明沒演電視一段時間,也沒令人失望,我很喜歡,起碼木無表情的時候呆板,哭的時候沒有覺得做作和不自然。大家有時間也真是要一看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s