日劇《Vision-殺しが見える女》

本來想著這套是靈異劇,但看下去才發現蠻科學的。連綾辻行人也在Twitter內向寫此腳本的飯田譲治說,開始看這劇並覺得題材很有趣。

劇名:《VISION~殺しが見える女~》(VISION~能看見殺人之女)
主要演員:山田優、金子統昭、勝村政信
播出日期:2012年7月5日
電視台:讀賣電視台
官方網站:http://www.ytv.co.jp/vision/


来栖玲奈是一位模特兒,原本努力工作,但一天她突然見到一個將會死去的人在自己面前出現,還叫她做Christina。起初各人都以為她能看到鬼魂,但不解的是,每個出見的人都稱她為Christina,而且說會為她而殺人。


這一套是深夜劇,我最初只是想看頭一二集,看看有什麼特別。本來想著這套是靈異劇,但看下去才發現蠻科學的。玲奈能看到的不是死去了的人,是在生的人,她還能觸摸到他們。由於能觸摸到,鬼魂的說法又行不通了,進而說到心理學上去。但心理學也是不能解釋預知的東西,而且有人證物證指出她在不同地點知道另一地點同時間發生的事……於是看下看下便看下去了。

来栖玲奈對看到這些影像很害怕,加上他們都說為了她而殺人,人也真的死了,她更加煩惱。

和馬是最先相信她沒有說謊,也不是心理有問題的禁足警察。

調查後發現,来栖玲奈是一個不受歡迎的人,用蛇蠍來形容她是很適合,和和馬認識的玲奈完全是兩個人。

結局不算是意外,就讓我賣關子不在這裡說。

中間其實也有悶場,由第三至六集都是同一個模式。就是,有人看了她的照片後便失了常,稱她為Christina,接著就開始殺人…..
到了後段才慢慢解釋事件的起因,又很快的結尾了,有點頭重尾輕的感覺。
故事是說得通的,點子也是新奇,我的意見是若能把中段縮短,快點進入精彩的部份,把最後一集的「危機」說得更詳細,便會更好看。

廣告

4 thoughts on “日劇《Vision-殺しが見える女》

  1. 正在看第三集。剧本给人感觉很不错啊,悬念部分的确很新颖。只是可惜制作和演员蛮粗糙的。

    • 中段我覺得沈悶和重覆了許多,但它的題材和意念卻是不錯。
      我建議跳一兩集中段的,直接看後來的也無妨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s