2012年10月~推理~日劇前瞻

以下包括了由2012年10月開始新一季推理及警察日劇,和9月時的SP劇集,有新的資料會盡快更新。

  • 踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件
  • だましゑ歌麿II
  • 松本清張没後20年特別企画「危険な斜面」
  • ヒトリシズカ
  • 相棒11
  • Monsters
  • 毒<ポイズン>
  • 捜査地図の女
  • 宮部みゆきミステリー 「パーフェクト・ブルー」
  • 匿名探偵
  • 実験刑事トトリ


《踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件》

劇名:《踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件》(大捜査線 THE LAST TV 上班族刑事與最後之難題)
主要演員:織田裕二、柳葉敏郎、深津絵里、ユースケ・サンタマリア、伊藤淳史、内田有紀
播出日期:2012年9月1日
電視台:富士電視台
官方網站:http://www.odoru.com/tv/index.html

王明才是中國警察,因國際交流來到灣岸署作研修,他將和一位日本女子結婚,並成為了日中兩國外交上一件大事。整個灣岸署都在為新人王明才準備婚禮,青島更是親自主持大局。但在這時,另一邊國際犯罪課卻說,王的未婚妻是殺人兇手,要青島把那女子抄抓出來捸捕!
這個最後的難題發生在湾岸署的婚禮上,李海茵演一位國際婚姻欺詐師。

詳情請到:日劇《踊る大捜査線 The Last TV サラリーマン刑事と最後の難事件》


《だましゑ歌麿II》

劇名:《だましゑ歌麿II》
主要演員:水谷豊、中村橋之助、岸部一德、古谷一行、渡邊一慶、鈴木杏樹
播出日期:2012年9月15日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/utamaro/

水谷豊演天才浮世絵師・喜多川歌麿。

乍看之下我以為是「相棒」的時代劇版本!因為除水谷之外,還有小野田處長岸部一德,古谷一行和鈴木杏樹。


《松本清張没後20年特別企画「危険な斜面」》

劇名:《松本清張没後20年特別企画「危険な斜面」》
主要演員:渡部篤郎、長谷川京子、溝端淳平、赤井英和、中村敦夫
播出日期:2012年9月30日
電視台:Fuji TV
官方網站:http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2012/i/120907-i110.html

原作:松本清張『危険な斜面』(1959年2月号『オール讀物』連載)

我想能看到的機會是很渺茫了。

後記:哈!竟然有字幕組願意做這套,實在感激不盡,大家也要去看一看,不要辜負字幕組的心血呵!


《ヒトリシズカ》

劇名:《ヒトリシズカ》(一人静)
主要演員:夏帆、高橋一生、村上淳、新井浩文、長塚圭史、松重豐
播出日期:2012年10月21日
電視台:WOWOW
官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/hitorishizuka/

原作:誉田哲也『ヒトリシズカ』(2008年10月 双葉社)
收錄了六個故事:闇一重、蛍蜘蛛、腐屍蝶、罪時雨、死舞盃、独静加
電視版全六話,講述五件看似不相關的殺人案件,卻和一位女子大有關係。
「ヒトリシズカ」是一種日本山地森林內野生的花。

夏帆作主角,不過看似是最後一話才出埸的那種……


《相棒11》

劇名:《相棒11》
主要演員:水谷豐、成宮寬貴、川原和久、大谷亮介、山中崇史、六角精兒
播出日期:2012年10月10日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/index.html

成宮寛貴演的是甲斐享,是一位很想做刑警的優秀警察,志願做刑事課捜査一係的,經選拔試驗受署長推薦。

因為上季的不濟,今季我只能以觀望態度去期待這次新相棒了。
大家請到這裡留言說說觀後感:日劇《相棒11》

相棒第十季連結:日劇《相棒10》
相棒2012元旦SP劇場版:日劇《相棒10》2012元旦SP劇場版
相棒第九季連結:日劇《相棒9》
相棒第八季連結:日劇《相棒8》
相棒第七季連結:日劇《相棒7》


《Monsters》

劇名:《Monsters》
主要演員:香取慎吾、山下智久、大竹誠、遠藤憲一、蕨野友也
播出日期:2012年10月21日
電視台:TBS電視台
官方網站:http://www.tbs.co.jp/MONSTERS/

講述兩位奇特刑警一起辦案的推理故事。
警視廳搜查一科的怪人警察平塚平八時常保持著笑容及很有紳士風度,但其實很小氣,又很吹毛求疵,不受歡迎。但平塚卻能在探聽出消息,解決事件的關鍵。另一方面,西園寺公輔充滿正義感、為人耿直。他也不被周圍同事喜愛,於是被分到了平八手下,與平八組成了調查小隊,他另一個任務是監視前輩平塚平八。

聽似相棒的橋段呵!TBS的相棒嗎?

看後的感覺平平,請到:日劇《Monsters》處評一評。


《毒<ポイズン>》

劇名:《毒<ポイズン>》(毒<Poison>)
主要演員:綾部祐二、臼田麻美、渡邊一慶
播出日期:2012年10月4日
電視台:讀賣電視台
官方網站:http://www.ytv.co.jp/poison/

原著:赤川次郎『毒 POISON』(1984年7月 集英社)
松井十一發明的毒藥讓人吃了之後,24小時內一定會發生心髒麻痺死亡,而且警方絕對檢查不出異常。每個人都會有“如果那個人死掉……”的那種想法,松井十一會出現在這些人面前,把藥給他,問他用還是不用。

我沒有看過小說呵!大家是否知道這個故事是輕鬆的,還是嚴肅的呢?


《捜査地図の女》

劇名:《捜査地図の女》(搜查地圖之女)
主要演員:真矢美季、石黑賢、內山理名、阿部力、宇梶剛士、佐野岳
播出日期:2012年10月18日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/chizu/

橘珠子擁有超強找路認路能力,制作地圖無人能出其右,被稱作「人形GPS」的京都府警搜查一課女警。

究竟人腦如何勝過GPS呢?我真的要看一看才知曉了…….不過可以看到京都的美景也不錯。


《宮部みゆきミステリー 「パーフェクト・ブルー」》

劇名:《宮部みゆきミステリー 「パーフェクト・ブルー」》(宮部美雪 Mystery 「Prefect Blue」)
主要演員:瀧本美織、平山綾、水上劍星、白鳥久美子、寺脅康文
播出日期:2012年10月8日
電視台:TBS電視台
官方網站:http://www.tbs.co.jp/perfect-blue/

原著:宮部美雪『パーフェクト・ブルー』(Prefect Blue)(1989年2月 東京創元社)
宮部美雪『心とろかすような─マサの事件簿』(阿正事件簿之二)(1997年11月 東京創元社)
阿正和主人蓮見加代子在其母親的偵探社工作,負責找出諸岡進也的下落,卻因此目睹進也哥哥被燒死。他們其後調查出更加多的真相…..

我想看阿正在劇集內多於瀧本美織呢!先入為主,之前進也由我喜歡的中村蒼演,現在卻是中川大志(家政婦三田內的大兒子),我是不看好。不過,好像中川的戲份沒有中村在電影時那麼多…….


《匿名探偵》

劇名:《匿名探偵》(匿名偵探)
主要演員:高橋克典、片瀬那奈、森次晃嗣、山口大地、田山涼成
播出日期:2012年10月12日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/tokumeitantei/

姓名不詳。在三流複雜的租戶樓開了一間偵探社,替別人解決任何疑難(言而,事件的委託人大多是女性)。工作和居住在極普通的辦公室內,勉強維持生活,喜歡爵士樂、酒,不用手提電話、電郵,討厭被約束的偵探。

這套是深夜劇,沒有太多資料,大家有機會看就告訴我究竟如何吧!


《実験刑事トトリ》

劇名:《実験刑事トトリ》(實驗刑事都烏)(全5回)
主要演員:三上博史、高橋光臣、栗山千明、笹野高史
播出日期:2012年11月3日
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/6000/130999.html

43歲、志願是刑警的動物學研究者。
28歲、富正義感的刑警。
利用理論,實驗去調查案件。

好像伽利略呀!

廣告

13 thoughts on “2012年10月~推理~日劇前瞻

  1. 聽說疑惑又要拍。這次把原作的佐原律師變成女的了~~這頻率實在有點太高。富士的改編,很少得到好評啊。日劇實在也陷入了一個困境,原創劇本少之又少

    • 田村正和做的那套好像是去年年頭才做過,松本清張的故事很多大大話話也被改編了七八次。有時是他的忌辰,有時是誕辰也做,只是松本公公有很多短篇故事,為什麼改來改去都是那幾個?不去改其他的呢?
      佐原律師變了女的嗎?那麼死了的那個律師妻子又變了男嗎?(暈~)

  2. 不知版主看了高校入試嗎?是湊佳苗寫的劇本。前面還不錯,可是越道後面越覺得她不太會寫電視劇的場面調度(或許導演也該負點責任),弄成舞台劇還比較適合,常有一大篇的獨白,有點令人難受。

  3. 黑暗程度絕對不若告白、贖罪等等,結尾是挺光明的喔,但很多人依然擁有不開心的過去。

    還是別看了……只是隨口問問

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s