網劇《女生宿舍@探偵學院》

原本這個週末要回頭吃《浪花少年探偵団》電視版,怎知在圖書館看到這個由香港出品,在網絡上播出的《女生宿舍@探偵學院》,我不由得要說「我很好奇呵!」(扮千反田的萌樣~),於是週末就看了兩集。

劇名:《女生宿舍@探偵學院》
主要演員: 女生宿舍(廖雋嘉、張曼玲、陳美詩、梁靖琪)
播出日期:2004年
電視台:now.com.hk


福爾摩市有間專門發掘精英、敎授破案技巧的「金甲蟲探偵學院」,而杜比、游柔、美尼、雅伶是四個背景不同,性格各異的少女,懷著不同目的投考金甲蟲,並被安排住同一宿舍,因同心合力偵破九宗奇案成為出生入死的好友。
杜比Toby(梁靖琪飾演),單親家庭獨生女,性格爽朗得活像個男孩子,功夫最了得,拳拳到肉,可是自我而衝動。
游柔Elise(廖雋嘉飾演),出生小康家庭,平生志願是找個白馬王子組織幸福家庭。彈奏鋼琴會產生特別靈感幫助破案,只是每次都有苦自知。
美思Macy(陳美詩飾演),探偵學院校董的外甥女,先天患有奇怪的驚恐症,影響EQ和行為,但正常時IQ200。
雅伶(張曼伶飾演),學院裡沒人聽過她說話,故得花名啞鈴。家境清貪,個性自卑,卻因為自己的真正身世而兩番受襲。
一共九集的網劇。


這套港產的偵探學院故事,出品人是盈科天馬動力有限公司,拍成的作品在now.com.hk內播出,因為要收費,當時我是沒有看到,現在見圖書館有才拿來看。
看到封面和介紹,我想大家也會猜到,是偵探學院的翻版,每個人有不同能力,偵破在學院內外的案件。

拍攝地點大部份在中國,也有香港和電腦合成的地方。因為中國大陸有的是地方,很多美景只要你想到的都可以找到,沒有了香港這個彈丸之地要找場景的困難,也令劇集好看多了!
人物方面「女生宿舍」的選擇在當時來說是唯一的吧~(盈科天馬動力旗下還有什麼?)當年她們是十分幼嫩,卻把學院的女生演得十分恰好。
佈景水準是不過不失,雖然看得出很多佈景場地的破綻,但總括來說是可以接受,起碼比起香港三色台做的好很多了。

至於最重要的一方面--故事…唉!只能說是抄襲了各推理、奇幻、懸疑的電視電影的橋段。
像Harry Potter的校園,探偵學院Q的學校,什麼金甲蟲,密室殺人,加上每人的特別能力和原因,令你總是覺得這劇的每一部份都「好像在哪裡看過」似的,感覺熟口熟面……
所以我的評價還是不看也罷,不能期望。


《女生宿舍@探偵學院》系列:

女生宿舍@探偵學院 ~ 密室咒
女生宿舍@探偵學院 ~ 迷幻密碼
女生宿舍@探偵學院 ~ 戀殺令
女生宿舍@探偵學院 ~ 失蹤外太空
女生宿舍@探偵學院 ~ 下一個…替身
女生宿舍@探偵學院 ~ 毒太陽48小時
女生宿舍@探偵學院 ~ 殺連環
女生宿舍@探偵學院 ~ 死亡來襲
女生宿舍@探偵學院 ~ 十指狂魔

廣告

6 thoughts on “網劇《女生宿舍@探偵學院》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s