日劇《蛇のひと》

兩位網友都推薦的劇集,我也不要錯過,看後也覺蠻有意思的《蛇のひと》。

劇名:《蛇のひと》(蛇人)
主要演員:永作博美、西島秀俊、板尾創路、劇団ひとり、田中圭
播出日期:2012年3月7日
電視台:WOWOW
官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/hebi/


三辺陽子一早來到公司,竟聽聞公司的伊東部長自殺身亡,同時課長今西也失踪了。陽子在部長的葬禮上,不知為何被部長的妻子不停的問着今西的事。
葬禮後,副社長告訴陽子,今西可能因貪污公款而畏罪潛逃了,而且掌握他犯罪證據的正是伊東部長。
難道是今西殺了伊東部長嗎?陽子一面不太相信今西會做出這種事,一面接受上级的命令要找出今西的下落。
陽子走訪了今西的朋友,他們都覺得今西是一個好人,一個好朋友,但他們卻因今西而遭到不幸。

昔日被今西抛棄而與今西的朋友結婚,之後遭遇家庭暴力的女性;聽從今西的建議購入了公寓如今被房貸壓得喘不過氣來的夫妻;在今西的調解下變成與妻子和情人三人共同生活的前輩…….看到這些不幸的人,陽子越來越不清楚今西究竟是個怎樣的人。
直到陽子知道今西一段可悲的往事,她知道自己也將會遇上不幸,也從那裡意外地找到了今西的踪影……


這是「第2回WOWOWシナリオ大賞」三好晶子的得獎作品,看後覺得也蠻有意思的。

作者用蛇來比喻心中的罪惡,每一個人心中都有蛇,問題只是大家有沒有把它放出來吧了。
主角今西在年少時因為仇恨,令到同父異母的哥哥把父母和師弟們殺了後再自殺。表面上(今西也在此後說),是今西一手策劃的,但陽子則認為今西沒有此意。
她覺得每個人心中都有蛇,但並不表示他們都不想別人幸福。幸福與否還是掌握在自己手裡,所以當田中問陽子,漫畫家是不是唯一一位今西令他幸福的人,陽子就回答,這和今西無關,是靠那人自己的努力才是。

在各個朋友當中,他們所說的話和今西說的,在第一次聽時真是覺得很有理,但在當陽子知道今西的身世時,她回想起今西說的話,頓然覺得這會不會是今西巧言妙語的令他人作出錯誤決定?!這個微妙點的安排我真的很佩服!一向相信是這樣的事情,再看的時侯竟會對一樣的說話有相反的想法,妙絕!

演員方面,永作博美的自然和桑代貴明(演今西少年時的年青人)的自信最令我留下深刻印象。

謝謝網友jdorama.info和Keri的推薦,這套真是不錯的選擇!

廣告

4 thoughts on “日劇《蛇のひと》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s