宮部美幸《天狗風:通靈阿初捕物帳2》

看「通靈阿初捕物帳」,首先是要相信有鬼神的,因為故事內的推理是建築在這信念之上。

作者:宮部美幸
譯者:林熊美
出版社:獨步文化
出版日期:2012年1月(原著於1997年11月新人物往来社發表,2001年9月講談社文庫出版)


通町一間小飯館「姊妹屋」的招牌姑娘阿初,擁有不可思議的力量。平日她忙著幫嫂嫂張羅生意,偶爾「臨危受命」,暗中探查江戶各角落的奇異之事。
這年春天,櫻花依舊燦爛盛放,然而,歡欣準備出嫁的木屐鋪獨生女、蔬果鋪引以為傲的長女,卻接連消失在清晨一陣突如其來的狂風裡。無法冷眼旁觀的阿初,拉著精通算學的木訥少年右京之介四處奔波,希望尋得蛛絲馬跡。不料,途中竟多次撞見觀音菩薩的身影,還遇上一隻能言善道的虎斑貓,讓案情益發撲朔迷離……
阿初奮力對抗的敵人,到底是何方神聖?
花季未了,無辜的少女們是否仍有一線生機?


這是通靈阿初系列的第二本,第一本為《顫動岩:通靈阿初捕物帳1》

這故事比起上一本更驚險。除了內裡有一個竟敢化身成觀音菩薩的惡靈之外,阿初更遭怨恨的人襲擊。阿初和各人經歷了更多不可思議的事,如會說話的貓,地藏菩薩,神穩,被邪靈附身等。
愛情方面(我十分關心的呵!),阿初和右京之介已經是互相欣賞,連他的父親赤鬼古澤大人也說,娶小飯館的招牌姑娘為妻他也一概無妨~!連父親大人這一關這麼快便過了~!

看「通靈阿初捕物帳」,首先是要相信有鬼神的,因為故事內的推理是建築在這信念之上。不過,輕鬆的讀著驚險又離奇的江戶故事,信不信也是不用深究的。


通靈阿初系列已經漫畫化了,比起小說更適合年青人看。阿初好美呵!但戴眼鏡的右京之介卻是…….


我寫過的有關宮部美幸作品的文章:

看‧宮部美幸
宮部美幸《怪談:三島屋奇異百物語之始》
宮部美幸《顫動岩:通靈阿初捕物帳1》
宮部美幸《魔術的耳語》電視版
宮部美幸《火車》
宮部美幸《火車》電視版
宮部美幸《小暮照相館》(上、下)
宮部美幸《理由》
宮部美幸《繼父》
宮部美幸《無止境的殺人》
宮部美幸《最初物語》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s