宮部美幸《最初物語》

承接一貫時代小說的作風,這本《最初物語》也像帶領著讀者走進江戶時代的圖畫裡般,細緻地把故事內的人物和背景描繪出來。

作者:宮部美幸
譯者:茂呂美耶
出版社:獨步文化
出版日期:2007年2月(原著於1995年7月PHP研究所出版)


好幾個短篇故事,茂七和他的手下系吉與權三追查了不同的命案,還帶出了疑似是武人、什麼都有的壽司攤販老闆的神秘…


這本應是茂七系列的第二本,但沒有看過第一本《本所深川詭怪傳說》也不會有問題。

我一向喜歡看宮部的時代小說,但這本雖然看得很快,卻覺得平平無奇。一邊讀是很開心的,讀者好像就是見到一幅圖畫般,所以閱讀順暢,也沒什麼難度。可能就是沒什麼難度,當中的幾個案件不是太過深入,只是像是一種陪襯吧了!尤其長線發展的神秘壽司攤販老闆在此書內還沒有揭曉,令我看完整本卻覺得略有所失。希望這系列下一本能告訴我壽司攤老闆是誰。


我寫過的有關宮部美幸作品的文章:

宮部美幸《怪談:三島屋奇異百物語之始》
宮部美幸《顫動岩:通靈阿初捕物帳1》
宮部美幸《天狗風:通靈阿初捕物帳2》
宮部美幸《魔術的耳語》電視版
宮部美幸《火車》
宮部美幸《火車》電視版
宮部美幸《小暮照相館》(上、下)
宮部美幸《繼父》
宮部美幸《理由》
宮部美幸《無止境的殺人》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s