誉田哲也《Strawberry Night ストロベリーナイト》電視版

這一部原先我是很期待的,後來變成可看可無的劇集。看到了第八集才決定寫這篇文章,是因為第八集說中了我心所想的事。

劇名:《ストロベリーナイト》(Strawberry Night)
主要演員:竹内結子、武田鉄矢、西島秀俊、小出恵介、丸山隆平、宇梶剛士
播出日期:2012年1月10日
電視台:富士電視台
官方網站:http://www.fujitv.co.jp/strawberrynight/index.html


很久以前看了《Strawberry Night ストロベリーナイト》SP,覺得這個不錯,尤其有被嚇倒,所以當我知道有電視劇版時,我是很期待的。

可是一路看下去,覺得姬川班的人查案卻沒有什麼,每次只是姬川說她認為誰是兇手,要去查一下,總有點牽強。越看下去我越覺得她沒有什麼計劃去做事,對她的手下不禁覺得難為了他們。

到了第八集,劇中的另一位主任日下所說的,正正是我心中所想,實在百分之百贊同他的說法,所以原本不打算寫此文的我,又打起字來,想把日下的說話節錄去。

日下是十課內另一位主任,他一向做事謹慎,每一個線索都不會錯過,細心思考全部的可能性。
他和姬川是兩種不同的人。聽他自己說吧!

可以說我十足十,百分百同意!讀者一定會說我是死胡同,我唯有認了!
可是以一個推理迷、看過過百套警察電視電影的我,只想說:查案的,一定是每樣線索都去查,然後把不可能的一一刪去,再找出真相。我不是反對直覺(相反的,我的直覺一早便告訴我為什麼在第八集的屍體一半是冷一半是溫的了。)而是直覺可以用作調查的先後。若果你覺得這個可能性會大一點,這就先著手去查,後才查其他的,而不是姬川所說,認定了是自殺不是他殺,卻又沒有證據,覺得他就是兇手,但沒有可靠的支持。

這就是我想寫此文的目的。要多謝此劇的編導,明示了我為什麼我不喜歡現在的姬川。

廣告

9 thoughts on “誉田哲也《Strawberry Night ストロベリーナイト》電視版

    • 哎呀!謝謝您告訴我,我近來不能更新呀!忙得要死了!不過會追回的!
      看後留個言告訴我哪一集好,我首先追那集,先謝過!

    • 再看看你指的官網,我最有興趣「Level 7」和「無止境的殺人」。「理由」是長篇小說,我想象不到怎麼可以拍SP,一定把很多細節都cut了。

  1. 日下是比較靠近真實的警察,不過在女警/女偵探為主角的戲劇裡,姬川算是我可以接受的。 我覺得這齣若只有單集的,劇本很差,莫名其妙結束。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s