麥可.羅伯森《福爾摩斯先生收》

這一本緊張又重感情的驚險故事。

作者:麥可.羅伯森 (Michael Robertson)
譯者:王欣欣
出版社:臉譜
出版日期:2010年5月7日(原著於2009年St. Martin’s Press出版)


二十年前,八歲的小女孩瑪拉遠從洛杉磯寄信到倫敦貝格街221B,請求福爾摩斯尋找她失蹤的父親。二十年後,一對經營律師事務所的兄弟搬進福爾摩斯故居所屬的大樓,再次接連收到同一個女孩的求助,但詭異的是,信中不但要求寄回當年信函裡的附件資料,末尾的署名竟與當年小女孩的字跡一模一樣!越想越覺得不對勁的弟弟決定打破規矩,主動去找瑪拉見面;面對不告而別旋即失去音訊的弟弟,哥哥也按捺不住性子,跟隨弟弟的行蹤進行調查,沒想到在「天使之城」洛杉磯迎接他的,是一具早已斷氣的冰冷男性屍體……


近來看了很多福爾摩斯,有電影、電視劇、有授權出版的小說,現在還有以他為題材的另一個緊張故事。
拿起這本時沒有太大期望,只是覺得用得福爾摩斯為引子,只是當例行的「有福爾摩斯的名字就看一看吧」的心理開始,但看下去也很快就投入在故事發展之中。

我對於主角雷吉,身穿西服常常認為自己有一點錢,有一點地位,可以結識很多異性,沒有太大的好感。他起初也有少許懷疑自己的弟弟是否殺人兇手,隨後他一步步的追隨弟弟的步伐,除了清楚知道他是無辜的外,更想深了一層他和弟弟長久以來的關係,知道自己是愛著這個家人,希望自己能從危險中救起他。雷吉也對自己自我評價了一番,從今次的難題中發現自己的不足,包括對愛人的信任,對兄弟下屬的了解,但經過這次事件之後,還是很努力面對一無所有艱難的未來,令我在讀完全書後對他改觀了,對他有信心了。

所以這本除了有緊張的情節,更有感性的一部份,是個很不錯的故事。


華納已經買了這故事的電影版權,我期待這套電影,一定會看。

廣告

2 thoughts on “麥可.羅伯森《福爾摩斯先生收》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s