英劇《Sherlock》Series 2-第二集

今集出乎意料的簡單。

劇名:《Sherlock》Series 2
主要演員:Benedict Cumberbatch, Martin Freeman, Andrew Scott, Mark Gatiss, Una Stubbs, Rupert Graves, Louise Brealey, Russell Tovey
播出日期:2012年1月8日
電視台:BBC
官網:http://www.bbc.co.uk/programmes/b018ttws


第二集:The Hounds of Baskerville

Henry 去找福爾摩斯調查他兒時父親被殺的事實。他只記得父親被一頭異常大的獵犬攻擊,片段中只看見 Liberty、In、HOUND 等字眼。福爾摩斯於是親身到Baskerville去看看,那個被電視台爆料說國防部在做動物基因改做研究的地方。


今集大家只要記著「看推理劇的守則」:
一 別人不相信的話做偵探的一定要信。
二 自己看見千真萬確的就不要相信。
三 一看見你對你沒有好感的,惡言相向的最後是會幫助你。
四 一開始對你親切好人的,一定是害你的傢伙。

有了以上的守則,你就會知道誰是真兇~!

你說福爾摩斯聰明還是簡單?!要知道是否有怪物大的獵犬,去看看便知~找牠的窩便可以捉到牠了,這是再正確不過了。
但當他們晚上來到濕地時,見到的怪物實在令人毛骨悚然!

但記著守則的話,就知道這不是真的!問題只是 HOW? 如何令你看見?
福爾摩斯找華生作實驗時,他不斷強調「你看到什麼?」就是要知道什麼東西令人看到這些幻象。

藥物差不多是最普遍的方法,但途徑便是要福爾摩斯想出來了。
所以這集,大家看的不是真正的劇情,而是看福爾摩斯怎樣 show off。劇組安排了很多賣弄福爾摩斯智慧的劇情,如看出 Mrs Hudson 對咖啡店的老闆有意,看出 Henry 在來到見他們前吃過做過的事情,在餐廳內看陌生客人的底細。最誇張的是影像化他的思考程序~

把這些把戲放在一旁,你覺得今集是否出乎意料的簡單呢?!


《Sherlock》 Series 1 請到下面連結處看:
英劇《Sherlock 2010》-第一集
英劇《Sherlock 2010》-第二集
英劇《Sherlock 2010》-第三集

有關其他集數:
英劇《Sherlock Series 2》-第一集 A Scandal in Belgravia
英劇《Sherlock Series 2》-第三集 The Reichenbach Fall

廣告

3 thoughts on “英劇《Sherlock》Series 2-第二集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s