江戶川亂步《少年偵探團》

這一套廿六本的少年探偵系列來讀到第二本了。

作者:江戶川亂步
譯者:(不詳)
出版社:晨曦出版社
出版日期:2001年6月(原著於1937年1月至12月在『少年倶楽部』內連載)


東京市內出現了黑色怪物,令區民恐懼不已。後來說是從印度來的使者,要為他們的公主報仇,但明智小五郎一眼便看出他們的真面目……


從少就想加入少年偵探團的我,希望過的冒險便是像書所描述的一樣。
協助辦理案件,保護當事人,有危險時會用偵探團工具發出求救,留下線索。其他成員分組有系統地搜查,發現疑犯時在找到警察來之前又懂得分工看守門口,不怕壞人,不怕危險(嘩!越說越像小朋友看的英雄片!)不過,看這本少年偵探團時就是這種感覺!
到現在再看這書時,我就像回到過去。大家若果能想像一下,五六十年代聽電台講故佬的節目的味道就是了~

在網絡上找一找,終於發現了以前小時候看過的電視版。把相片放上來讓大家體驗一下那時侯的偵探團是怎樣的,大家應該知道明智是中間的那個,小林和偵探團通常簡稱BD(Boy Detectives),但電視版也有女孩。

推理大師江戶川亂步的作品可說是歷久不衰,台灣的出版社除了近年重新出版中文譯本之外,日本在本年十月剛剛也推出了以小林這少年為主角的舞台劇,在表参道、渋谷和原宿公演。資料來源:http://www.enjoytokyo.jp/stageplay/event/495570/


之前寫過有關作者的其他作品:

看 ‧ 江戶川亂步
江戶川亂步《怪盜二十面相》
江戶川亂步《怪人二十面相》電影版
江戸川亂歩 少年探偵全集 封面圖片庫


少年偵探團系列(晨曦出版社):

1 怪盜二十面相
2 少年偵探團
3 妖怪博士
4 大金塊
5 青銅魔人
6 地底魔術王
7 透明怪人
8 怪人四十面相
9 宇宙怪人
10 恐佈的鐵塔王國
11 灰色巨人
12 海底魔術師
13 黃金豹
14 魔法博士
15 馬戲怪人
16 魔人銅鑼
17 魔法人偶
18 奇面城的秘密
19 夜光人
20 塔上的魔術師
21 鐵人Q
22 假面恐怖王
23 電人M
24 二十面相的詛咒
25 飛天十二面相
26 黃金怪獸

廣告

2 thoughts on “江戶川亂步《少年偵探團》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s