日劇《相棒8》

看過《相棒》7後,繼續追上第八季。

劇名:《相棒8》
主要演員:水谷豊、及川光博、益戸育江、川原和久、大谷亮介、山中崇史、六角精児
播出日期:2009年10月14日
電視台:朝日電視台


警察廳以調查杉下為名,任命神戶到特命組作杉下的部下,要神戶作警視廳的間諜(廳內S)。於是神戶假作犯錯被降職,和杉下合作成為新的特命組。


相棒8 給觀眾一個新鮮感覺!首先是片頭的相棒,二人強調對立對等,給人的感覺是新加入的神戶尊(及川光博)將會和杉下右京(水谷豊)平分春色。

神戶在他的報告內提到,杉下有奇高的智慧,可以看到別人看不到的東西,對杉下的博學多聞深感佩服,查案只為見到一小點的不協調和對真相的強烈執著。神戶最初只是冷眼旁觀杉下在查案,但慢慢地他對臨場續漸習慣(除了看屍體之外),也開始拿起筆記本記下資料,一同和杉下追蹤兇手,對杉下查案幫助不少。

雖然神戶尊做型給人的感覺也是智慧型,和杉下的卻又是不同。杉下起初只知道神戶來自警備部門,不曾走現場也沒有辦案經驗,但卻驚訝他的身手敏捷,既聰明思考理智,可以一邊駕車,一邊和杉下玩沒有棋盤只在腦袋記著棋子的西洋棋,分析能力也不在杉下之下。神戶確是有他自己的長處。

開始時,由於兩人的背景不同,目的也不同,相處在一起多少也不太習慣。但是當神戶認識到,杉下除了對真相的追求之外,更提醒迷惑了的犯人,惡斥不知悔改的凶手,一針見血的導出犯人為了一時的貪念鑄成大錯,他知道杉下是真心的希望罪惡消失,受害的死者得以安息,人人生活太平。
而杉下了解多了神戶之後,知道他是一心想作為一個好警察,討厭罪犯自意為聰明加害無辜的人,為人正直也有溫柔的一面,多年來致力發展新科技為警察工作得以更快捷有效,是警隊內優秀的精英。
兩人在經過六個月的相處,由互不相關變成相棒。觀眾看到恰絕的配搭,精彩的劇情,這第八季確是比起以前的更上一層樓!


更多相棒:

日劇《相棒7》
日劇《相棒9》
日劇《相棒10》
日劇《相棒10》2012元旦SP劇場版

廣告

4 thoughts on “日劇《相棒8》

  1. 還以為你會休息一會才開始看第8季, 估不到這樣快就看到你的劇評.
    很高興你也喜歡第8季!!

    劇組以整個第8季來鋪排神戶的加入, 其間看到兩人慢慢互相了解, 到後來杉下在京都為神戶探問細野維子不辭而別的理由, 而神戶最後亦因認同杉下的辦案理念, 仰慕杉下的才幹而決定降級留在投閒置散的特命系. 兩人時而互相捉狹的相處細節亦令第8季生色不少.

    你最喜歡第8季內那一集呢? 我自己就喜歡元旦特別篇, 廳內S和季終那集.

    • 我已經開始第九季,不過晚晚唔夠瞓好辛苦呵……..
      我也是喜歡後段說廳內s的尾兩集。
      及川的太太好靚呵!我第一次看她做戲。
      希望在第十季出街之前(10月19日)看完第九季就直追第十季!
      第十季一定要睇呵!神戶會徇職呀。

  2. 我都覺得及川的太太很漂亮, 沒想過和及川年紀其實差不多呢.
    其實除了該集客串以外, 我也未看過檀麗其他的演出呢.

    神戶真的會在第10季殉職嗎? 你在那處聽聞呢? 若是的話, 劇組如何再安排下一個相棒呢? 還是10季後就圓滿終結這個series呢?

    • 我見日本網站說水谷豊很難服待,及川和他不合,被水谷叫換人。
      第十一季"傳"會由水嶋斐呂(改了名做水島宏)演,但這暫時只是傳聞。
      所以及川可能只演到第十季,說他會徇職。
      一定要追呵~!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s