宮部美幸《魔術的耳語》電視版

這套是包括在《3週連續 罪與女與Mystery》內的其中一集,全名為:第3夜『宮部美幸特別企劃・魔術的耳語』。

劇名:《3週連続 罪と女とミステリー》第3夜『宮部みゆきスペシャル・魔術はささやく』
(3週連續 罪與女與Mystery 第3夜『宮部美幸特別企劃・魔術的耳語』)
主要演員:木村佳乃、中村蒼、小池榮子、谷村美月、真島秀和、草村禮子、里田舞
播出日期:2011年9月9日
電視台:富士電視台


原本這裡應該寫內容簡介,但這套改得很多,若寫書中的內容好像不太對,因為是電視劇,但寫電視劇的內容又好像對不起用作者和書名來作題目…….

一名女性在結婚典禮前跳樓自殺。
一名女性從地鐵月台一躍而下,遭急速駛來的電車輾斃。
然後,又是一名女性於深夜狂奔向十字路口,遭煞車不及的計程車撞上,重創身亡。
接二連三的自殺案件,看似無關,卻隱藏著高度關聯性,這些妙齡女子是遭巧妙的設計而身亡。和這三個女子有關的高木和子意識到下一個有危險的是自己,但後來才發現危險並不在自己身上,而是自己最珍惜的弟弟高木守。


由於情節轉了,所以看得有一點一頭霧水,不過還是可以的。最最不能理解是兇手說有關死者自殺的理由。對人失去信任是可以自殺的(呵!我不是說真的可以自殺,我意思是可以理解為什麼要自殺,所以請你不要自殺!)
但對一個成年人大男人來說受人欺騙最終沒有損失財物,只是被騙感情要自殺就好像太不中用了!除此之外其他情節雖然改變了,但都沒有多大問題。

如果這套不是木村佳乃演高木和子,可能我要給它打一個大大的叉。因為原著是以高木守為主角,這也是宮部大姐的一個特色,主角多是少年少女,用以鼓勵青少年向好的一方面。但若這套以中村蒼為主的話就會慘敗了!雖然我好喜歡中村蒼,但他的戲卻是沒有多大的進步。從減肥店、QED 到花樣,都是呆無表情又或只懂得笑,用木村佳乃作主角是明智的轉變!

這個二十年前的作品今年總算再重溫了一次。


我寫過的有關宮部美幸作品的文章:

看‧宮部美幸
宮部美幸《怪談:三島屋奇異百物語之始》
宮部美幸《顫動岩:通靈阿初捕物帳1》
宮部美幸《天狗風:通靈阿初捕物帳2》
宮部美幸《火車》
宮部美幸《火車》電視版
宮部美幸《小暮照相館》(上、下)
宮部美幸《繼父》
宮部美幸《理由》
宮部美幸《無止境的殺人》
宮部美幸《最初物語》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s