堂場瞬一《棘の街》電視版

另一位專寫警察故事,《刑事・鳴沢了シリーズ》作者堂場瞬一的著名作品。
不過若說這個是一個警察故事,不如說是一個父親的故事。

劇名:《土曜ワイド劇場「棘の街~刑事上條元」》(荊棘之鎮~刑事上條元)
主要演員:仲村トオル、有森也実、浅利陽介、渡辺いっけい、杉本哲太、森本レオ
播出日期:2011年6月18日
電視台:朝日電視台


刑警上條元的舊戀人上杉朋絵接到電話說她的兒子被人綁架,上條和同僚最後沒法把他救出,事件成了懸案,上條也因此被調離自己長大的城鎮。一年後上杉兒子的屍體被發現,上條立刻回到家鄉立意追查到底。但回到家鄉也令他回到從前,回到他從前不想去面對的事。最後他發現,綁架殺害的犯人竟是他最不想見到的人……


最最討厭的事,就是你最討厭的事偏偏你自己做了出來。
最最討厭的人,就是你最討厭又偏偏是你最愛的人。
上條討厭他父親,因父親連妻子的喪禮也沒法去到,但自己竟也是在妻子死去時沒有趕到。
上條討厭他父親,因父親沒有好好理會過他,但自己竟也是在兒子一出世時便拋棄了他讓人領養。
當上條看到那個和他兒子一樣的男孩,他先想到的是自己,男孩跟自己一樣。
當上條看到自己如何對待男孩,他又想到他父親,自己也跟父親一樣。
這個時候充塞在上條心裡的,不再是討厭和憎恨,而是在親情的覺悟後感到後悔和悲痛。

本只是想到這又會是另一個刑警故事,沒想到看這一集會有這麼大的震撼。
仲村トオル有刑警的冷硬外表,到內心戲時又恰到好處的表現出來,是令這集成功的重要因素,我向大家推薦這套。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s