電影《C+ 偵探》

上一次看港產片是在何年何月呢?應該是狄仁傑的那套。看完也沒有寫下感想,因為實在沒有什麼推理可言,於是在此部落格內刪略過了。

《C+ 偵探》這套舊片上映當時我錯過了,之後 DVD 出版了也未看,直到近期《B+偵探》出來了,才想到追回第一集才看續篇,我於是從一堆舊片中找著這個重新放在電腦上看。

我對港產片可說是一點知識也沒有,這套究竟是不是這幾年來港產片中唯一一套懸疑偵探作品,又是拍成系列的呢?在什麼都不知道的情況下,我來看這套 2007 年的作品。

電影:《C+ 偵探》
主要演員:郭富城、廖啟智、成奎安、商天娥、黎耀祥、小雪、谷祖琳
映影年份:2007


陳探這位主角開有一間偵探社。一日他的朋友肥龍說有人想殺他,要陳探為他查出一不明身份的女子並求她放過肥龍。陳探一步一步的去找相片中的女子,可是每遇到一個有關人士,就會離奇的被殺或自殺死了,連肥龍也都自殺掉了。陳探的警察老友勸他不要再牽涉在此案,但陳探卻不想就此放棄,最後……


在泰國拍攝的片子,有點古舊和現代參半的味道,使觀眾沒法代入時代和背景,找不到認同感,加上找一個便死一個這種懸疑的情節,的確是會越看下去便有越驚悚的感覺,這是電影製作上的一個技巧。

論劇情上看,的確是可圈可點。
第一個死者大頭明的自殺確如陳探所說有問題,不是感覺上的問題而是實際的問題,因為怎麼自殺的人腳下沒有櫈呢?那麼他怎樣上吊呢?!
照片中的人只剩下一個和拍照的不明女子,其實不用多想也應該知道是哪一個了,不過其手法也令人有驚嚇的感覺,後面用特別的立體效果把真相「快速」地交代了,也算是流暢,總比找主角出來解謎大團圓結局來得有新意一點。所以故事不用複雜,好壞與否在於是怎樣說和怎樣呈現在觀眾的眼前。

演員方面廖啟智是無械可擊,主角郭富城我是沒什麼意見。
看完第一套後,雖然沒有十分期待但第二集上映後是會去看的。


電影《B+ 偵探》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s