日劇《名探偵コナン ドラマスペシャル 工藤新一への挑戦状~怪鳥伝説の謎~》

(又是一套很長劇名的劇集!)
看過小栗旬和黑川智花兩套的柯南真人版後,有溝端淳平和忽那夕里的第三集。

劇名:《名探偵コナン ドラマスペシャル 工藤新一への挑戦状~怪鳥伝説の謎~》
(名偵探柯南 特別戲劇 給工藤新一的挑戰書~怪鳥傳說之謎~)
主要演員:溝端淳平、忽那汐里、大塚寧寧、秋元才加、伊武雅刀、陣內孝則
播出日期:2011年4月15日
電視台:読売テレビ(讀賣電視台)


工藤新一、毛利蘭和鈴木園子等人一起往十五夜村探望朋友。十五夜村有一傳說,是大鳥會襲擊村民並把他們當作餌食,於是村民開始祭祀鳥神。他們到達時正好是村民快要祭祀的時候,而偽裝成大鳥傳說的殺人事件也接著開始了。


看這套的人物和演員,跟幾年前小栗旬的那套好像是只換了主角溝端淳平和忽那汐里,其他的如目暮警部(伊武雅刀)和毛利小五郎(陣內孝則)還是和以前一樣。
小栗旬的樣子比較自傲,溝端淳平則有點過於普通。今次找來他和忽那汐里,猜想因為他倆近來都比較紅。我想若再由小栗旬和黑川智花主演的話,可能更令柯南迷繼續追看下去也說不定!只是不知道他們倆現在是否還可以演高中生……
這套最大的驚喜要算是大塚寧寧,她演毛利小五郎的分居妻子妃英理和卡通的簡直一模一樣。

劇情方面我說只是看看好了,不要想可以找兇手,因為殺人的機關實在過於複雜,跟本不是要讓觀眾解開的那種。劇名明明是「給工藤新一的挑戰書」,但是收到挑戰書的情節只是約略的帶過了,差點看漏了眼,令我覺得古怪……
而且由於時間關係,不論是懸疑、神秘、鬼怪、搞笑、愛情和幽默都只有一點點,所以除非你是柯南迷,否則我想你不會覺得好看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s