日劇《霧に棲む悪魔》

這套午間劇聽說是改編自古典名著 Wilkie Collins 的《The Woman in White》而成的,於是便拿來試試看。

劇名:《霧に棲む悪魔》(棲息於霧中的惡魔)
主要演員:入山法子、姜暢雄、京野ことみ、戸次重幸、鶴田忍
播出日期:2011年4月11日
電視台:富士電視


《The Woman in White》是多少年前看的呢?!我已經沒有印象,只記得看過中文釋本,看完也不記得是否好看……
這個日劇版實在沒什麼把握會是精彩絕倫,二十多分鐘一集就當是輕鬆的調劑吧!


第一、二集

北川弓月因腳部受傷而不能再跳舞,他走到荒山野嶺處準備自殺,卻遇上了一神秘白衣女子說她要去「龍眠之丘」。北川被她吸引,為了追隨她,便走到去龍村牧場,陰錯陽差當了牧場工人。

大致上劇情是大家可以預料到的:
牧場大小姐和白衣女子一模一樣,同母異父的姐姐知道北川真正的身份又很喜歡他。
龍村圭以也是應該喜歡北川的。龍村圭以的父親有一孿生兄弟,有點兒古怪的;那麼那白衣女子也是圭以的姊妹嗎?(依照我的粗略推斷~)

輕輕鬆鬆的便看了兩集,應該不難接受,而且牧場的風景也不錯,永遠是一望無邊際的。


第三、四集

劇情進展也算很快!圭以喜歡弓月,而弓月是否也喜歡圭以呢?!還是他當圭以是白衣女子的替身?!
感覺上圭以的叔叔不是傻子,是聰明得令人覺得他是古怪,他是否有更大的陰謀?要繼續看才知曉。
晴香是一個可憐的女子,因為母親改嫁了,寄人籬下什麼都逆來順受,但她會不會因為弓月就不能控制自己的感情和情緒呢?!

看來午間劇是不太沉重,不會太多推理。漸漸覺得我這個師奶也都喜歡看這些師奶推理劇喔~


第五集

待續……

(字幕組好像停止翻譯此劇了~ 若他們繼續的話我再更新觀後感。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s