橫溝正史《化裝舞會》

為什麼近期看的橫溝正史故事都是沒有頭緒的?!《白與黑》也是,這本也是。
這本我看到過了一半,還是不知道《化裝舞會》這個書名和故事有什麼關係……

作者:橫溝正史
譯者:陳惠萍
出版社:加珈文化
出版日期:1998年7月20日
(短編版於1938年『オール讀物』6月増刊中發表,長編版於1962年7月連載於『宝石』)


美麗的女演員先後結婚四次了,現在正和第五個男人熱戀中。
但這兩年,她的第一任、第二任丈夫離奇地死亡,而剛剛不久,第三任丈夫也陳屍在自己的工作室中。前後三宗事件令周圍有關的人物百思不解……


為什麼這故事叫《化裝舞會》呢?我要看到最後一節作者才交代為什麼是化裝舞會,而且只是因為兇手的比喻才叫作化裝舞會,我不由得的認為這書名真是這麼多個金田一探案中最不貼切的……

不過除此之外,故事的舖排和懸疑度還算是可以。作者的火柴枝線索確是很難想像,後來若不是作者說一彥和金田一有什麼默契,發現美沙子是色眼盲的話,我想真是很難想出那是什麼提示。


電視版:

  • 土曜ワイド劇場 『名探偵金田一耕助(2) 仮面舞踏会』 (1986年10月4日、テレビ朝日)
    金田一:小野寺昭
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s