電影《大搜查線3:全面動員》

看這套是因為灣岸署的各位呀~!(我想,有誰不是為了看原班人馬才看這套的呢?!)

電影:《大搜查線3:全面動員》
主要演員:織田裕二、小栗旬、內田有紀、柳葉敏郎、伊藤淳史、深津繪里
映影年份:2010
官方網頁:http://www.odoru.com/


距離灣岸署轄區發生獵奇連環殺人案已經過去了七年,台場一代的面貌發生了巨大的變化。不僅外國政要來日所用的機場就在附近,而且這裡還有高速道路、變電所等基本城市設施,台場成了易受恐怖分子攻擊的目標。

為了便於防範,灣岸署計劃搬入安裝了高級安保系統的新樓。搬遷事務的總負責人正是已經晉升為刑事課強行犯系係長的青島警官。

距離新灣岸署正式開署還剩下三天,青島帶領部下夏美、和久等人為了搬遷之事忙裡忙外。正忙得不亦樂乎的時候,轄區內接連發生數起大案。先是保險櫃被洗劫、公共巴士被挾持,接著愈演愈烈,有人從警署盜走了青島、小堇等人的配槍,然後又發生了連續殺人事件。

警視廳派人在灣安署設立了特別搜查本部,青島和上頭派來的管理輔佐官鳥飼一起調查殺人案,卻毫無頭緒。越發糟糕的是,警署竟然被犯罪分子佔領了!

第二天就是新警署開署典禮,這個節骨眼上卻冒出了這樣破天荒的大亂子。青島等轄區小警察能解救被困者、逮捕嫌疑人麼? !


看完第一個感覺是「唔夠喉」!
但若果你沒看過以前的《大搜查線》的話,這套可能令你摸不著頭腦。
雖然已經是兩個多小時,是一部很長的電影了,但若你不熟識內裹的人物,便會覺得人物和劇情跳得太快,跟不上節奏,有笑點位不懂得笑的情況。

人物方面,大家都有露一露面喔!由於和久前輩已經過世了,電影特別加入他的姪子伊藤淳史。看他們不時拿和久前輩的筆記來看,實是也令觀眾也懷念那個角色。

只是大家都有點老了… 最明顯的應是小泉今日子和內田有紀。
小泉今日子演的殺人犯看見還是很心寒,但不竟她真的變了很多。

內田有紀已不再是以前的熱血少女,現在成熟得多了。

另外印象也深刻的,便是這三人組!綠葉搞笑的角色,是你不會不喜歡的。

劇情方面好像大家都不太計較,看到一下子就給人入侵了電腦,並偷走手槍實在怎樣也說不過,但我想大家看的不是推理劇情,對合不合理一點都沒所謂。
也要奉勸第一次看這套的,或想看警匪片的觀眾,不要對劇情期望過高。就是最後協助那警方解救開鎖的電腦罪犯說,要切斷電源就真是得啖笑了~!

雖然有很多人出場,但故事其實並不是十分緊湊,所以想回顧《大搜查線》的朋友才推薦看這套,其他觀眾入場與否,自己請想清楚。

廣告

2 thoughts on “電影《大搜查線3:全面動員》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s