湊佳苗《告白》電影版

看了《告白》的小說有兩年,看《告白》電影也是去年的事,終於懶人現在來寫觀後感了!

電影:《告白》
主要演員:松隆子、岡田將生、木村佳乃
播出日期:2010年6月5日
製作:東宝株式会社
官方網頁:http://kokuhaku-shimasu.jp/index.html


中學女教師在校園游泳池內發現自己的四歲女兒意外溺斃。結業式當天,她說出驚人的告白:「女兒是被這教室裡的學生殺死的!」這起被警方判定為意外死亡的案件,竟帶出前所未聞的駭人報復。痛失愛女的老師決定辭職自行展開調查,被她命名為犯人A、B的兩位十三歲少年、一頭熱血的白目教師,還有寵溺兒子的母親一一登場。事件的真相究竟為何?看似善良的做法其實滿是惡意?!女教師的復仇計畫,在學生的心底種下了恐懼因子……


我寫的《告白》小說讀後感在這裡

看了電影第一個感覺是每個人的獨白大致上和原著差不多,只是劇情上我不記得班長美月最後好像沒有死去(?)忘記了……

書內每個人的告白是分開獨立的,但電影卻把美月,直樹媽媽和修哉的部份交叠起來。用時間序在電影內是連貫一點,但卻失去了小說中各人的告白揭開了故事不同的拼圖,看完所有告白便合成了一個完整故事的設計,電影變成了各人在接龍說故事了。

不過,末段的爆炸場面和時間逆行的想像是外加上的,卻是很好的計劃。有了這一段,才能特出修哉所渴望的和震驚的心情。這尾章加強了那震撼性,比起小說一下子的就完了結局好。

小說影像化總覺得是血腥和鬼異一點,看小說時沒有真的見血感受是始終有不同。喜歡觀能刺激的朋友就要看電影了。


我寫過有關此作者其他的作品:

湊佳苗《告白》
湊佳苗《告白》電影版預告篇
湊佳苗《境遇》電視版
湊佳苗《贖罪》電視版
湊佳苗《往復書簡》電影版 預告篇
湊佳苗《往復書簡》

廣告

2 thoughts on “湊佳苗《告白》電影版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s