日劇《2010世界奇妙物語》20周年秋季特別篇

這次《世界奇妙物語》的故事全都是有名的推理、懸疑小說作家的作品改編的,雖然故事內容著重奇幻而不是推理,但卻是幾個很有趣的故事,於是放在此和大家分享!

強勁陣容包括:

京極夏彦  『厭な扉』 (京極夏彥『討厭的門』)
原作:京極夏彦(「厭な小説」祥伝社所載)

万城目学  『はじめの一歩』 (萬成目學『第一步』)
原作︰万城目学(「はじめの一歩」書き下ろしオリジナル)

宮部みゆき  『燔祭』 (宮部美幸『燔祭』)
原作︰宮部みゆき(「鳩笛草 燔祭/朽ちてゆくまで」光文社文庫所載)

東野圭吾  『殺意取扱説明書』 (東野圭吾『殺意使用說明書』)
原作︰東野圭吾(「毒笑小説」集英社文庫所載)

朱川湊人  『栞の恋』 (朱川湊人『書簽之戀』)
原作︰朱川湊人(「かたみ歌」新潮文庫所載)


劇名:《世界奇妙物語》20周年秋季特別篇
主要演員:江口洋介、大野智、堀北真希、玉木宏、広末凉子
播出日期:2010年10月4日
電視台:富士電視台


注意:有劇情透露!(大家都知,我平日很懶提醒大家的,但這次特別篇也很好看,所以要讓大家自己看過後才來這裡。)

 

京極夏彦  『厭な扉』

事業失敗,負債累累,連妻子女兒也被間接害死了,田引他生無可戀,決定要自殺。
但死前收到一封邀請信,請他去酒店過一晚。聽說只要在那裡過一晚,永遠的幸福就會來。
沒什麼可失去了,他於是隻身前往…

看到一半,我明白作者開的玩笑,不禁要說,有趣!
正如主角說,沒有什麼是永恆的,他起初也十分理智。
(我以前讀經濟的,所以也相信,凡事我們只能証明它是錯的,不能証明它是對的,因為要是對的東西,就得永遠是對的才能叫做對,而永遠(永恆)是人不能去証明的…)
但由於沒有什麼可損失,他就去試一試,也就進入了永恆的循環中…
究竟這永恆是幸福的,還是不幸的?
我想,從作者選的題目『厭な扉』中可以推想出來。

万城目学  『はじめの一歩』

月老的出現幫助了大野智改掉了壞習慣,令他知道要達到理想或做事成功,決心去一試的心情是一定要有。雖然他想先作好準備,看清看楚才做,但很多時猶豫的一下子便是成功和失敗的分別了。

這令我想到一句話:「對的事,不要想能夠不能夠,做就對了!」
原先想,月老是在幫大野智,怎知原來祂是在幫…

宮部美幸  『燔祭』

香川照之是我很喜愛的一位演員,在此篇他是一位想替妹妹報仇的哥哥,竟邂逅了具念力的廣末凉子。兩人發生了一段以報仇為開始,也以報仇為終止的戀愛。
看後我真想有續集……….

東野圭吾 『殺意取扱説明書』

這篇算是五個故事中和推理最有關係了! 因為寫的是如何去處理你的「殺意」!
從你是否有殺意,你的殺意有多深,如何運用你的殺意,到殺意常見問題等… 那本殺意說明書都教你如何選擇和運用。
這是東野圭吾繼「名偵探手則」後的「怪笑小說」。

朱川湊人 『栞の恋』

另一個很美的愛情故事。
主角利用書簽和另一位男生通訊,想不到的他竟然是那書的作者。再令人想不到的是那作者不在女主角住的地方,不在她放書簽的書店,不在她居住的社區,不在她生活的年代……..
我在想若主角早點發現和她利用書簽通訊的是誰,告訴他不要付戰,結局是否還是這樣美?

廣告

4 thoughts on “日劇《2010世界奇妙物語》20周年秋季特別篇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s