横山秀夫《臨場2》電視版

一向和橫山秀夫不太投緣(說到好像和他認識似的 :p)所以這《臨場2》到現在才看…

劇名:《臨場2》
主要演員:內野聖陽、松下由樹、渡辺大、金子沙耶加、橋爪淳、小林勝也
播出日期:2010年4月7日
電視台:朝日電視台

 


「臨場」在日本警察中是指「親臨事件現場,擔任初步偵查」之意。改編自橫山秀夫的同名小說,倉石義男是說粗暴語言又極有個性的刑事鑑定專家,也是我們常說的驗屍官。從屍體處得到資料之外,現場的任何蛛絲馬跡也逃不過他的法眼。


我說倉石是一個多管閒事,又不識時務的傢伙大家也認同吧!
每次看他行動去辨理案件,我不禁也覺得他的確管得太多了。雖說他看死了人,很想找出真相,但每個人也有他的工作崗位,他的確是「踏過界」了。
那些刑警又不很爭氣,不好好的去看看現場周圍,於是只有令倉石更看不過眼,搶著來做了。
他也是不識時務的人,要把資料和線索告訴刑警,可有很多方法呀!他總是暴躁型的一味靠惡,我不是警察也都火了,可況是自命高人一等的刑警呢!

 

驗屍官去查案不是沒有,大多拍擋警察一同去,找出更多線索或找出支持驗屍結果的來源。就像英國的 Patricia Cornwell 筆下著名驗屍官 Kay Scarpetta 便是了。橫山秀夫的臨場把驗屍官的角色放大了,我看起來覺得有點不自然。
不過每件個案都有一些發人深醒的情和事在其中,把這個不自然的感覺沖淡了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s