日劇《警視庁捜査一課9係》

日本的刑警片集多不勝數,要做到成為長壽節目,讓人願意收看是有一定的難道,需要有一些特別的地方。

劇名:《警視庁捜査一課9係》(警視廳搜查一課9系)
主要演員:渡瀬恒彦、井ノ原快彦、羽田美智子、津田寛治、吹越満、田口浩正
播出日期:2006年4月19日首播
電視台:朝日電視台
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/9gakari/


這個朝日電視台的系列由:

《警視庁捜査一課9係》第一季開始(2006年)
《警視庁捜査一課9係》年終SP(2006年)
《警視庁捜査一課9係》第二季(2007年)
《警視庁捜査一課9係》第三季(2008年)

《新・警視庁捜査一課9係》(算是第四季)(2009年)
《新・警視庁捜査一課9係》第二季(2010年)
《新・警視庁捜査一課9係》第三季(2011年)

後又改回原來的 season number

《警視庁捜査一課9係》第七季(2012年)
《警視庁捜査一課9係》第八季(2013年)
《警視庁捜査一課9係》第九季 播出九年SP(2014年)
《警視庁捜査一課9係》第九季 (2014年)

足足由2006年4月播出到現在。平均收視有12至15%,究竟有什麼好看?!我於是拿《新・警視庁捜査一課9係》第二季,即最近期的一季來研究一番…

警視廳捜査一課9系有六位成員,說好聽的大都很有個性,不好聽一點是他們都古古怪怪的。
六個人大致分成三組,村瀨和小宮山是一組,村瀨時常以主任身份要青柳作報告或去調查等,但青柳常常故意不聽他指示,只和矢沢一組去查案,他們兩組人就只會競賽誰先找到兇手。
最正常的要算是系長加納和最年輕的浅輪,通常其餘兩組只顧競賽找兇手,不時忽略了一些線索,幸好系長有過人之處,常常發現一些被人漏掉的線索,找到破案關鍵。但這個系長對於系內大家不合作卻又視而不見,確實令我覺得很不解。

雖說六人古里古怪,但還算是六個好警察,做起事來十分認真,遇上難題時由於大家各持己見,考慮的層面也闊了。
起初的幾集我對於不合作的團隊確實有些微言,但熟悉了六人的性格後,看下去就舒服多了。
劇集中也有提到六個人的感情,家庭和朋友關係,但著墨較少只是輕輕略過,我想只有長期觀眾才能知悉詳情。

劇情方面,沒有什麼懸疑可言,是平舖直斜式的發展。
總括上這套我推薦大家作茶餘飯後無事做時可一看的電視劇。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s