東野圭吾《幻夜》電視版預告

深田恭子將演日本民營衛星電視臺WOWOW於11月播出的改編自東野圭吾的《幻夜》。

劇名:《幻夜》
主要演員:深田恭子、塚本高史、黃川田將也、市川由衣、鈴木一真
播出日期:2010年11月21日
電視台:WOWOW


一九九五年一月十七日清晨,阪神大地震。宛如人間煉獄的斷垣殘壁中,水原雅也為自保犯下殺人罪 行,卻被一名女子當場目擊。女子自稱新海美冬,雙親亦於這場震災中罹難,舉目無親的她願意為雅也守住殺人的祕密,兩人約定拋卻家鄉的一切前往東京展開新生 活。然而前方等著雅也的,卻是一個個形同幻影的夜晚。

美冬憑藉其美貌、肉體與手腕魅惑男性,一步步構築她的上流夢想帝國;而途中所有的阻礙,都交由雅也暗中協助處理。雅也深愛美冬,但他的生活卻從此見不得陽光。美冬的白天正是雅也的黑夜,連繫兩人世界的,唯有一樁又一樁依照美冬指示的冷酷罪行。

刑警加藤亘嗅出這數起案件的連結——凡是碰觸美冬的過去的人,都逐一從世上消失;而另一方面,雅也愈愛美冬,就愈想知道她的過去。加藤與雅也兩人都決心查出這名女子的真實身分……她,到底是誰?


這次深田恭子要演奸角!不知會怎樣?!
我還是以觀望態度去看這套,因為我對於東野圭吾的《幻夜》並不太欣賞。不是不喜歡最後壞人有好結局,而是不喜歡整本小說由一開頭就告訴我誰是主謀,誰是共犯… 看得真沒趣!
若電視版忠於原著,我就不想看了;若電視版改了,我或者會姑且一試。走著瞧吧~

官網新聞請看:http://www.wowow.co.jp/pg/release/001099/index.php

後記:

看了第一集,暫時和原著沒有什麼分別。
劇中用上了很多資料片段把地震後的情況弄得真實一點,WOWOW  是民營電視台,不能太多要求了。


我寫過的有關此作者其他作品的文章:

東野圭吾《假面飯店》
東野圭吾《誰殺了她》
東野圭吾《真夏の方程式》電影版
東野圭吾《假面山莊殺人事件》
東野圭吾《劫持白銀》
東野圭吾《沉睡的森林》
東野圭吾《以眨眼乾杯》
東野圭吾《回廊亭殺人事件》電視版
東野圭吾《十一文字の殺人》電視版
東野圭吾《ブルータスの心臓》電視版
東野圭吾《赤い指》電視版
東野圭吾《探偵俱樂部》電視版
東野圭吾《幻夜》電視版預告
東野圭吾《新参者》電視版
東野圭吾《さまよう刃》電影版
東野圭吾《十一字殺人》
日劇《2010世界奇妙物語》20周年秋季特別
《看 ‧ 東野圭吾》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s