Giorgio Faletti《I Kill》

這位意大利作家除寫作之外還是演員和創作歌手。他的個人資料引起我看他的這本《I Kill》。
嚐血的朋友若看到封面一定很興奮吧!血色的 I watch… I wait… I kill

作者:Giorgio Faletti
出版社:Baldini Castoldi Dalai Editore Inc
出版日期:2008年06月


這裡有試讀:點我

有人打電話到電台說," I’m someone and no one," 這也不緊要,最緊要是他接著說," I kill…….."
在電話掛斷之前,只留下一段朦朦朧朧的音樂。第二天就發現有兩人被殺,他們的臉被人割下,並有" I Kill…" 的字樣留在現場…

打電話的人繼續打他的電話到電台,每次都留下一段音樂作提示,而每次電話之後也多加了受害者…


我時常說,殺人不難,但要在不被人懷疑之下地殺人才難,擒賊的所以會從動機一方面去查。
若殺人是隨機的話,這可真會傷透捉兇的人的腦筋呀!
幸好隨意殺人的大多是精神有問題,或有心讓人知道而留下線索的,所以他們殺人多是有一種模式(pattern),要不然真是多十個福爾摩斯也捉不完這些人呀!

不知是否外國人喜歡看這一類,《I Kill》也是擁有一些典型的元素,如有系統的殺人、有著感性一面受著剛喪妻之痛的FBI、潦倒不被人信任的偵探、精神病美軍,再加上一些華麗的 Formula 1 賽車和異國情調(蒙地卡羅算是異國吧!)湊成了這本故事書。

雖然說是典型的,但看開又放不下了… 喜歡歐美風格的這本是近期的好書。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s