日劇《探偵学園Q》

閒時沒什麼好看拿起了幾年前放在一角的《探偵学園Q》,是佐藤文也/天樹征丸繼《金田一少年事件簿》之後的漫畫改編的。
說起來有那一套推理劇不是改編小說或漫畫的呢?! 還好的是,日本的電視台打正旗號,買正版權去拍,不像香港的左抄抄右抄抄,我看得很不過眼…

劇名:《探偵学園Q》
主要演員:神木隆之介、志田未來、松川尚琉輝、要潤、山田涼介、中尾明慶、鈴木砂羽、陣內孝則
播出日期:2006年7月
電視台:NTV


我是為了志田未來小妹妹而看的,看到她在第一集的女僕做型和和服做型,誤以為她集集都有變,後來才知是騙人的。

看到那個時候的小朋友(要潤除外)現在已快行成年禮了,覺得他們長大得真快!

那個時候他們還真很可愛,但現在就… 尤其是山田涼介,做作多了… 看他唱「左目探偵EYE」真的要打冷震~ 就當是懷念或追悼(!) 一番吧。
這套看看小朋友做戲好了,不談劇情因為沒什麼好說…

廣告

4 thoughts on “日劇《探偵学園Q》

  1. 早期金田一原案還是金城陽三郎時
    基本上是傳說殺人系列兇手多是以傳說名義……
    但地獄傀儡師引進來後 原案換成姐弟神作組合
    就不再是偏傳說殺人看看兇手的面具可知…
    想看傳說殺人請找民俗學者八雲樹(戰鬥能力強 雖然也算是死神)

    • 我也曾經有一陣子看八雲樹,因為我就是愛古老傳說的,後來覺得差不多個個都是一樣,於是興緻減了,也改看別的了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s