横溝正史《悪魔の手毬唄》電視版

這本因為已經讀過,所以今次是來欣賞看的。

劇名:《悪魔の手毬唄》(悪魔的手毬歌)
主要演員:稻垣吾郎、平岡祐太、山田優、柴本幸、山崎裕太、多岐川華子、塩見三省、小日向文世
播出日期:2009年1月
電視台:CX


「我家的後院裡 來了三隻麻雀 第一隻麻雀是這麼說的
俺是本地兵營的大老爺 愛打獵愛喝酒愛女人 特別愛的是女人……」
名探金田一耕助想找個僻靜的地方度假,於是來到位於山間盆地的鬼首村。沒想到村中名門接連發生妙齡女子命案,而每具屍體所呈現的耽美詭異構圖,竟與當地幾乎失傳的童謠手毬歌歌詞內容一模一樣!


第一個驚喜是小日向文世演横溝正史!我是很喜歡他的喔!可惜只在首尾出現幾分鐘,太少了…
第二個感覺是稻垣吾郎演的金田一耕助好像很乾淨整齊… 印象中金田一耕助是很寒酸的。有點看不慣他「古裝」的做型。

我說童謠謀殺案影像化是最好不過,因為觀眾可以聽那首童謠,和看到死象有幾相似,個人認為一定很有觀感上的效果。加上這個故事是在六十年代的日本,說到更早之前有關電影由無聲到有聲的一些資料,此劇也用上一些彷古的方法拍出昭和九年時的情節,很有懷舊味道。

童謠謀殺案可說是一個經典模式,而横溝正史把日本民間風俗和歷史溶入在其中,變成富東瀛色彩的童謠謀殺案,所以說看此劇是要抱著欣賞的心情來看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s