松本清張《わるいやつら》電視版

醫院對中國人來說是十分忌諱的地方,因為它和死亡很接近。
在松本清張《壞人們》內,它更是會令好的東西變壞。
這包括你的身體健康,和你的心智…
這包括進去的病人和家屬,醫生和護士…


劇集:《わるいやつら》(壞人們)
主要演員:米倉涼子、上川隆也、北村一輝、余貴美子、伊武雅刀、笛木優子
播出日期:2007年1月
電視台:EX


寺島豐美本是一個普通護士,她喜歡上醫院的院長戸谷信一。這個戸谷醫生,只是用醫生之名去玩弄女人和欺騙金錢的壞人。為了他,豐美竟幫助醫生去幹掉他的情婦。

本意為自此之後,擁有共同秘密會令醫生一心一意對他,但戸谷卻繼續他與另一位女人結婚的計劃。同時,更被要求再殺第二個人。最令她意想不到的是,下一個被害者竟然是自己…


松本清張毫不留情地把所有的壞人全都寫了出來!
壞的醫生,壞的律師,壞的情婦,壞的妻子,壞的朋友,壞的家人,壞的同伴…
但是最令我震撼的,是女主角的那種壞。
那種讓好變壞的壞,從被迫到死亡再求活而變成的壞。

看上去豐美是更美更勝以前… 但是她的心已變了,無法回復像以前一樣。
最後一段她華麗的出場,去迎接她一直想獨自佔有的愛人時,是多麼的令我心痛。
若果她是從此和他在一起的話,我還可以接受,因為她是為愛而做的。
但是在她接回了出獄的醫生後,鏡頭轉到去她被醫生所殺的森林,在那裡只有她一個人走出來,令我想到更恐怖的事…
恐怖的是她已經完全變了,徹底的變壞了…
心中那種寒慄感是難以形容。

沉睡的森林
廣告

4 thoughts on “松本清張《わるいやつら》電視版

  1. 雖然多看了一個blog,但看殺人更集中了,下次可以抄個list去買書。

    少少意見,可唔可以在side bar顯示最新回應呢?謝謝~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s