日劇《Q.E.D. 証明終了》

在停博的一段時間,看了這套2009年的《Q.E.D. 証明終了》,驚覺內裹的女主角和莉娜域很相似。

劇集:《Q.E.D. 証明終了》
主要演員: 高橋愛、中村蒼、中山卓也、中村靜香、石黑賢
播出日期:2009年1月
電視台:NHK


聽說漫畫版和電視劇有點出入。女主角的母親在電視劇版是已去世的,爸爸是刑警,跟莉娜域的單親家庭很近。平日有傻傻的開朗樂觀的性格,但做起事來認真,由於沒有了母親,要負責家中大小事務和照顧爸爸,也令她多了一點成熟世故的味道。

電視劇中男主角是數學天才,但思浩在我們的討論下決定把他塑造得更正常(?)
是寡言但還算平易近人,感性和帶點憂鬱的。

現實中的思浩是更宅! 所以我們決定要糾正他 (在故事內,現實中糾也糾不正了,宅得太耐,一見光就好像會溶化似的…)

開書店是他的夢想,我們幫不了忙唯有在故事內成全他的心願。
可能兩個大吵大鬧的,或是兩個不說話的,就不會走在一起吧! 一定要一個說一個聽才能合得來。所以個人認為這個組合也不為差。

順帶一提,若大家想找輕鬆的推理劇,這套《Q.E.D. 証明終了》也不錯。
起碼比起金田一一好看多百陪、千陪了! 下次才再說金田一一的壞話

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s