日劇《絶対零度 ~未解決事件特命搜查~》

看這套的第一個原因是因為片尾曲好聽!
不過看後發覺今季(2010)之中,比起《新参者》我更喜歡這一套。

劇集:《絶対零度 ~未解決事件特命搜查~》(絕對零度~未解決事件特命搜查~)
主要演員:上戶彩、木村了、北川弘美、宮迫博之、丸山智己、山口紗彌加
播出日期:2010年4 月
電視台:CX


上戶彩是菜鳥女警,富正義感和不怕錯敗,被派往「特命搜查對策室」,專門調查未解決的案件。因沒有經驗,對案件是以第一次調查的態度去看待,反而留意到案件上不同角度的思維和心理。


我喜歡看是因為此劇與現實的警察工作更貼近。沒有什麼神探,沒有什麼天才,警察是踏實的找資料找證據,每一個線索都去跟進,不錯過任何一個可能… 這才是真正的偵查工作呀!

除此之外,同科中還有不同的人物。有像很好打的塚本,觀察力強和了解犯罪心理的高峰,常常穿粉色衫的深沢,說到殺人便興奮的大森,監証科的電腦通竹林等等…
他們都發揮力量和合作精神,把未解決的案件結案,最重要的是他們知道案件一日不了結,兇手一日也在大家身邊,死者和家屬永遠得不到一個答覆,得不到一個交代。

最後當然要推薦 Love Psychedelico 的歌 Dry Town~Theme of Zero~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s