日劇《古畑任三郎》

這篇原文刊登於一月五日於「找一個自己的地方」。
一月六日是福爾摩斯的生日,也正是日本的福爾摩斯 – 古畑任三郎的生日!

劇集:《古畑任三郎》
主要演員:田村正和、西村雅彦、石井正則
播出日期:1994年4 月
電視台:CX


三谷幸喜創做的《古畑任三郎》在推出時(1994年)可說是十分受歡迎。
首先,古古怪怪的刑警古畑有過人的頭腦,把很多案件一一偵破,他自己常自誇說 “世上沒有真正的完全犯罪”,沒有什麼難倒他。
除了推理劇情之外,每一集都有一位特別嘉賓演出,現在我們熟識的如: 中森明菜、木村拓哉、山口智子、SMAP、唐沢壽明、草刈正雄、福山雅治、江口洋介、松嶋菜々子、真田広之、松隆子等,也曾出現在劇中。
再加上無能的助手金泉搞笑,拿下了電視劇收視冠軍。於是九四年播出了第一部,九六年播出第二部,九九年播出了第三部,每部之後也加上劇場版… 觀眾把古畑任三郎當作日本的福爾摩斯! 這個虛構的刑警便成了家傳戶曉的人物了。

我說最近木村拓哉做的 Mr.Brain,不就有點模仿古畑任三郎的影子嗎?

最後一提的是,《古畑任三郎》一開場的片頭曲也很"經典",聽一聽…很 James Bonds 的。

在這裹選了《東京愛情故事》的鈴木保奈美主演的其中一集,《紐約旅行完美犯罪事件》:

廣告

2 thoughts on “日劇《古畑任三郎》

  1. 錯啊,剛開播的第一季根本沒什麼人氣啊,vhs還要套上“日本可倫坡”才能賣出去啊!
    要不是電臺高層的支持,第二季根本開不了!

    • 這是真的嗎?我記得我還在讀書的時候做這套,還問人哪兒有得看,要拜託別人用錄影帶錄下給我看呢!
      不過,那時是因為有很多明星客串,才這樣要看的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s